Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

19 октября 2018 года в 12:17

Тысячи крымчан пришли проститься с погибшими в Керчи

Учительская газета
В Керчи состоялась траурная церемония прощания с жертвами трагедии в политехническом колледже. Разделить горечь утраты на центральную площадь города пришли тысячи крымчан.

В ходе траурного мероприятия глава региона Сергей Аксёнов подчеркнул, что современная история Крыма будет разделена на две части: до 17 октября и после. Он выразил слова соболезнования и пожелал родственникам и близким погибших мужества и сил, чтобы пережить страшную трагедию.

После выступлений была объявлена минута молчания, затем состоялась церемония молебна и панихида представителей двух конфессий: имама мечети Джума-Джами Марлена Аджарипова и митрополита Керченского и Феодосийского владыки Платона.

После церемонии траурная процессия направилась на центральное кладбище Керчи, где погибших похоронят на центральной аллее.

Трагедия в Керченском политехническом колледже произошла в среду, 17 октября. По данным следствия, 18-летний студент 4-го курса устроил взрыв, а также расстрелял людей, находившихся в колледже. Впоследствии он совершил совершил самоубийство. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом"). 

Жертвами трагедии стали 20 человек: 15 студентов и 5 взрослых. В Крыму проходит трехдневный траур.

В связи с трагическими событиями в Керченском политехническом колледже Генеральная прокуратура РФ организовала проверку соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности учащихся во всех образовательных организациях.

По сообщению управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.