Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

17 октября 2018 года в 15:59

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о 18 погибших в керченском колледже

Учительская газета
Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил о том, что в результате происшествия в Керченском политехническом колледже, где сегодня прогремел взрыв, ранены более 40 человек, погибли — 18. Следователи сообщили о том, что они скончались от огнестрельных ран. Уголовное дело, ранее возбужденное по статье "Теракт", переквалифицировали на ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом").

​"Нахожусь на месте в Керчи. Трагедия колоссальная. По последним данным, погибших 18 человек, раненых – более 40. Предполагаемый убийца застрелился, это студент 4 курса, который учился в том же колледже. Его тело обнаружено в библиотеке на втором этаже. <...> Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы помочь пострадавшим, работаем с родственниками погибших. Это сейчас главное", — сообщил Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Место происшествия осматривают следователи и криминалисты. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, погибшие скончались от огнестрельных ранений.

"Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье", — говорится в сообщении СК России.

Стрелявшим оказался 18-летний студент четвертого курса колледжа. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений учебного заведения.

"Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство", — сообщила Светлана Петренко. 

В связи с этим уголовное дело, ранее возбужденное по ст.205 УК РФ "Теракт", переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом").

В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа. Следователи изымают предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжают допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы. 

С завтрашнего дня в Крыму объявлен траур.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Крыма сообщила о том, что в медицинских учреждениях Керчи развернуто восемь операционных, девять бригад скорой помощи работают в очаге катастрофы, задействована санавиация. На месте работают психологи. Всего в больницах Крыма находится 37 пострадавших.

Фото сайта sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.