Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

15 октября 2018 года в 17:40

Лучшие учителя химии и физики школ Великого Новгорода получили награды

Светлана Потапова
Химическое предприятие "Акрон" и комитет по образованию администрации Великого Новгорода организовали проект по поддержке лучших учителей химии и физики городских школ.

Цель проекта — мотивация педагогов для привлечения учащихся к углубленному изучению физики и химии, что в будущем сможет ориентировать их на получение профессий, востребованных в химической промышленности. По итогам проекта учителя школ Великого Новгорода получили гранты.

Основными критериями конкурсного отбора на соискание гранта стали наличие собственной методической разработки по преподаваемому предмету, высокие результаты учебных достижений учеников, количество обучающихся, сдающих данные предметы на государственной итоговой аттестации, и результаты внеурочной деятельности.

В состав конкурсной комиссии вошли представители ПАО "Акрон", руководители школ Великого Новгорода, представители профессиональных объединений работодателей и общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере образования. Конкурс проходил в двух номинациях: "Лучший учитель физики-2018" и "Лучший учитель химии-2018".

По решению жюри лучшими учителями физики признаны преподаватель школы №23 Виктория Мартынова, учитель школы №2 Ольга Степанова и педагог школы №13 Татьяна Константинова. В номинации "Лучший учитель химии-2018" победителями названы преподаватель школы №36 Ирина Нечаева, Анатолий Малякин из школы №26 и Елена Сучилина из Новгородского лицея-интерната.

За призовые места победители получили единовременное денежное поощрение. Согласно утвержденному положению, 50% от своей награды педагоги смогут потратить на личные нужды, 30% – на укрепление материально-технической и информационно-методической базы своих учебных кабинетов, а оставшиеся 20% – на улучшение профессионального мастерства, например, на курсы повышения квалификации.

– Проект по поддержке лучших учителей химии и физики стал частью большой многолетней программы нашего сотрудничества с ПАО "Акрон", – отметила председатель комитета по образованию Администрации Великого Новгорода Ирина Шанаева. ‒ Важно, что проект направлен на поднятие престижа учителей химии и физики, а также привлекает внимание будущих выпускников школ к нужным нашему городу и региону специальностям.

Подготовлено на основе материала Департамента по связям с общественностью ПАО "Акрон"
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.