Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, изменилась ли система школьного образования за последние 5 лет в лучшую сторону?

Результаты

Текущий номер

На одной волне

На уроке важно настроение ребят, считает Максим Янке

номер 46, от 13 ноября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 13 ноября 2018 года

pВ ходе недавней реформы государственного управления образовательная вертикаль получила, по мнению доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова, серьезную административную подкачку: появились два новых министерства, Рособрнадзор перешел в подчинение правительству. Получается, что за образованием теперь приглядывают "в три глаза". Станет ли ему от этого лучше? Вот вопрос…

pВ разных культурах существует разное представление о том, как вести себя с другими людьми и чего нельзя делать, свои правила налаживания межличностного контакта. Иногда они идут вразрез с тем, чему учили с детства нас… Как преодолеть эти барьеры и органично влиться в глобальное образовательное пространство? Ответы в репортаже о ХV Международной конференции "Вежливость и антивежливость в языке и коммуникации", которая прошла в РГГУ.

p"В конце нулевых детям внушали ложно понятый патриотизм: ты лучший, потому что ты здесь живешь. Не то чтобы сейчас это прекратилось – совершенно очевидно, что, наоборот, усилилось, приняло кафкианские формы. Но вот что замечательно: творческие молодые люди, которых я вижу, приобрели к этому воздействию гораздо более сильный иммунитет, чем раньше. Возможно, потому что вся их творческая природа отвергает убожество и требует развития", - из интервью писателя, литературоведа, сценариста Анны Берсеневой.

15 октября в 09:55

На Камчатке школьница вывела из горящего дома пятерых детей

Учительская Газета
Сегодня в Петропавловске-Камчатском в трехкомнатной квартире на третьем этаже десятиэтажного жилого дома произошел пожар. 15-летняя школьница Карина Парышева, которая живет по соседству, спасла троих детей из горящего помещения, а также вовремя вывела из дома двух своих младших братьев.

Информация о возгорании поступила в пожарно-спасательную службу в 8:36 по местному времени, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Как выяснилось, пожар возник в трёхкомнатной квартире многодетной семьи. Одна из девочек, проживающая в ней, прибежала за помощью к Карине.

— Я делала дома уроки, когда раздался стук в дверь — это была моя соседка, ей около девяти лет. Она сказала мне, что у них возник пожар, и попросила помощи. Я пошла в соседнюю квартиру, там в одной из комнат полыхал огонь, и всё уже было в дыму, — рассказала Карина Парышева.

Увидев двоих маленьких детей, девочка взяла их за руки и привела к себе домой. Там она надела на малышей и на своих двух братьев тёплые вещи и приложила к их лицам мокрые тряпки.

— Потом мы взяли кошек и вышли на лестничную площадку. А там уже всё в густом дыму. Стали прорываться сквозь него и тут на наше счастье подоспели пожарные, - вспоминает юная героиня.

Карина оказалась самой старшей из всех несовершеннолетних, кому пришлось спасаться от огня. Соседской девочке, которая прибежала к ней за помощью, а также одному из братьев Карины — по девять лет. Остальным — от двух до пяти лет.

Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю намерено поощрить юную героиню и представить ее к ведомственной награде.

"К моменту приезда пожарно-спасательных подразделений в подъезде наблюдалось задымление. На месте происшествия работали сотрудники пожарно-спасательных частей №1, №3, специализированной пожарно-спасательной части, а также краевого поисково-спасательного отряда — всего 28 человек на девяти единицах техники. В результате пожара повреждены бытовые вещи. Площадь возгорания составила пять квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате пожара нет", — уточнили в пресс-службе регионального управления.

По информации 41.mchs.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.