Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

15 октября 2018 года в 09:55

На Камчатке школьница вывела из горящего дома пятерых детей

Учительская Газета
Сегодня в Петропавловске-Камчатском в трехкомнатной квартире на третьем этаже десятиэтажного жилого дома произошел пожар. 15-летняя школьница Карина Парышева, которая живет по соседству, спасла троих детей из горящего помещения, а также вовремя вывела из дома двух своих младших братьев.

Информация о возгорании поступила в пожарно-спасательную службу в 8:36 по местному времени, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Как выяснилось, пожар возник в трёхкомнатной квартире многодетной семьи. Одна из девочек, проживающая в ней, прибежала за помощью к Карине.

— Я делала дома уроки, когда раздался стук в дверь — это была моя соседка, ей около девяти лет. Она сказала мне, что у них возник пожар, и попросила помощи. Я пошла в соседнюю квартиру, там в одной из комнат полыхал огонь, и всё уже было в дыму, — рассказала Карина Парышева.

Увидев двоих маленьких детей, девочка взяла их за руки и привела к себе домой. Там она надела на малышей и на своих двух братьев тёплые вещи и приложила к их лицам мокрые тряпки.

— Потом мы взяли кошек и вышли на лестничную площадку. А там уже всё в густом дыму. Стали прорываться сквозь него и тут на наше счастье подоспели пожарные, - вспоминает юная героиня.

Карина оказалась самой старшей из всех несовершеннолетних, кому пришлось спасаться от огня. Соседской девочке, которая прибежала к ней за помощью, а также одному из братьев Карины — по девять лет. Остальным — от двух до пяти лет.

Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю намерено поощрить юную героиню и представить ее к ведомственной награде.

"К моменту приезда пожарно-спасательных подразделений в подъезде наблюдалось задымление. На месте происшествия работали сотрудники пожарно-спасательных частей №1, №3, специализированной пожарно-спасательной части, а также краевого поисково-спасательного отряда — всего 28 человек на девяти единицах техники. В результате пожара повреждены бытовые вещи. Площадь возгорания составила пять квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате пожара нет", — уточнили в пресс-службе регионального управления.

По информации 41.mchs.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.