Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Беспокоит ли вас почерк ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Алгоритмы любви

Индивидуализация - возможность развития и для учеников, и для учителей

номер 04, от 22 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

15 октября 2018 года в 09:55

На Камчатке школьница вывела из горящего дома пятерых детей

Учительская Газета
Сегодня в Петропавловске-Камчатском в трехкомнатной квартире на третьем этаже десятиэтажного жилого дома произошел пожар. 15-летняя школьница Карина Парышева, которая живет по соседству, спасла троих детей из горящего помещения, а также вовремя вывела из дома двух своих младших братьев.

Информация о возгорании поступила в пожарно-спасательную службу в 8:36 по местному времени, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Как выяснилось, пожар возник в трёхкомнатной квартире многодетной семьи. Одна из девочек, проживающая в ней, прибежала за помощью к Карине.

— Я делала дома уроки, когда раздался стук в дверь — это была моя соседка, ей около девяти лет. Она сказала мне, что у них возник пожар, и попросила помощи. Я пошла в соседнюю квартиру, там в одной из комнат полыхал огонь, и всё уже было в дыму, — рассказала Карина Парышева.

Увидев двоих маленьких детей, девочка взяла их за руки и привела к себе домой. Там она надела на малышей и на своих двух братьев тёплые вещи и приложила к их лицам мокрые тряпки.

— Потом мы взяли кошек и вышли на лестничную площадку. А там уже всё в густом дыму. Стали прорываться сквозь него и тут на наше счастье подоспели пожарные, - вспоминает юная героиня.

Карина оказалась самой старшей из всех несовершеннолетних, кому пришлось спасаться от огня. Соседской девочке, которая прибежала к ней за помощью, а также одному из братьев Карины — по девять лет. Остальным — от двух до пяти лет.

Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю намерено поощрить юную героиню и представить ее к ведомственной награде.

"К моменту приезда пожарно-спасательных подразделений в подъезде наблюдалось задымление. На месте происшествия работали сотрудники пожарно-спасательных частей №1, №3, специализированной пожарно-спасательной части, а также краевого поисково-спасательного отряда — всего 28 человек на девяти единицах техники. В результате пожара повреждены бытовые вещи. Площадь возгорания составила пять квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате пожара нет", — уточнили в пресс-службе регионального управления.

По информации 41.mchs.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.