Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

14 октября 2018 года в 16:42

Министерство просвещения РФ работает над созданием национальной системы профориентации школьников

Учительская газета
Минпросвещения в этом году начинает создавать единую национальную систему профориентации школьников. Об этом заявила заместитель министра просвещения Ирина Потехина на Всероссийском Съезде по вопросам семейного воспитания и родительского просвещения.

"РГ" сообщает, что система строится на базе проекта "Билет в будущее", на который выделен из бюджета миллиард рублей, и будет состоять из трех блоков. Первый, "Самоопределение", позволит школьникам проходить специально разработанные тесты, а учителям и родителям - просматривать результаты прохождения, динамику развития интересов ребенка.

Второй блок, "Профпроба", включает проведение фестивалей, которые должны обеспечить детям возможность "потрогать профессию руками". Третий и последний блок - это обеспечение школьника "навигатором", который, по словам Ирины Потехиной, - "поможет изучить будущую профессию более подробно".

Напомним, инициированный президентом проект ранней профориентации "Билет в будущее" нацелен на школьников 6 - 11 классов.

Ирина Потехина уточнила также, что первые фестивали профессии пройдут уже в ноябре 2018 года в шести пилотных регионах. "Хотим, чтобы их посетило по 5-7 тысяч детей. Хотим протестировать их до прихода на площадку и после. Посмотреть, как изменилось представление о том, что нравится. Вчера, например, это была медицина, а сегодня уже - искусственный интеллект. В год через систему профроб будет проходить минимум 100 тысяч детей. Но за шесть лет, мы предполагаем, общее их количество будет около миллиона. Абсолютно все мотивированные дети смогут попасть на профпробу", - резюмировала замминистра Ирина Потехина.

По информации "РГ"
Фото из архива "УГ" 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.