Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

12 октября в 17:01

Юные полуфиналисты "Ломоносовской Ассамблеи" представляют свои произведения в прямом эфире

Учительская Газета
12 октября проходит полуфинал конкурса "Ломоносовская Ассамблея". В рамках проекта с 10 по 14 октября 40 старшеклассников из 24 регионов России и ближнего зарубежья представляют свои литературные работы в прямой трансляции из Санкт-Петербурга.

​Проект "Ломоносовская Ассамблея" 2018 проводится АНО "ЗВЕЗДА" при использовании средств Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Конкурс направлен на выявление молодых талантливых писателей 14-17 лет. Участникам было предложено на выбор 20 тем патриотической, исторической и филологической направленности. В результате более тысячи юных публицистов, прозаиков, поэтов и сценаристов из всех регионов страны представили в отборочном туре свои литературные проекты в формате медиа-презентаций.

— Основная цель проекта – найти юных писателей и дать ребятам шанс попробовать себя на большой сцене под софитами и камерами, в полном зале, - отмечает исполнительный директор АНО "ЗВЕЗДА", руководитель программы "Международный Ломоносовский Клуб" Владимир Скрипниченко, - Мы стараемся использовать новые инструменты при отборе работ и их презентации. В этом году, например, трансляцию увидит весь мир.

14 октября 10 финалистов "Ломоносовской Ассамблеи" поднимутся на сцену киноконцертного зала "Аврора". Торжественный концерт и выступления юных участников увидят не только жители Санкт-Петербурга, но и вся страна в прямой трансляции на официальном канале Международного Ломоносовского Клуба в Youtube. Гости концерта получат подарочный экземпляр Альманаха "Ломоносовской Ассамблеи" с произведениями и автографами молодых авторов.

Использованы информация и фото организаторов конкурса

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.