Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

12 октября 2018 года в 17:01

Юные полуфиналисты "Ломоносовской Ассамблеи" представляют свои произведения в прямом эфире

Учительская Газета
12 октября проходит полуфинал конкурса "Ломоносовская Ассамблея". В рамках проекта с 10 по 14 октября 40 старшеклассников из 24 регионов России и ближнего зарубежья представляют свои литературные работы в прямой трансляции из Санкт-Петербурга.

​Проект "Ломоносовская Ассамблея" 2018 проводится АНО "ЗВЕЗДА" при использовании средств Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Конкурс направлен на выявление молодых талантливых писателей 14-17 лет. Участникам было предложено на выбор 20 тем патриотической, исторической и филологической направленности. В результате более тысячи юных публицистов, прозаиков, поэтов и сценаристов из всех регионов страны представили в отборочном туре свои литературные проекты в формате медиа-презентаций.

— Основная цель проекта – найти юных писателей и дать ребятам шанс попробовать себя на большой сцене под софитами и камерами, в полном зале, - отмечает исполнительный директор АНО "ЗВЕЗДА", руководитель программы "Международный Ломоносовский Клуб" Владимир Скрипниченко, - Мы стараемся использовать новые инструменты при отборе работ и их презентации. В этом году, например, трансляцию увидит весь мир.

14 октября 10 финалистов "Ломоносовской Ассамблеи" поднимутся на сцену киноконцертного зала "Аврора". Торжественный концерт и выступления юных участников увидят не только жители Санкт-Петербурга, но и вся страна в прямой трансляции на официальном канале Международного Ломоносовского Клуба в Youtube. Гости концерта получат подарочный экземпляр Альманаха "Ломоносовской Ассамблеи" с произведениями и автографами молодых авторов.

Использованы информация и фото организаторов конкурса

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.