Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

12 октября 2018 года в 17:01

Юные полуфиналисты "Ломоносовской Ассамблеи" представляют свои произведения в прямом эфире

Учительская газета
12 октября проходит полуфинал конкурса "Ломоносовская Ассамблея". В рамках проекта с 10 по 14 октября 40 старшеклассников из 24 регионов России и ближнего зарубежья представляют свои литературные работы в прямой трансляции из Санкт-Петербурга.

​Проект "Ломоносовская Ассамблея" 2018 проводится АНО "ЗВЕЗДА" при использовании средств Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Конкурс направлен на выявление молодых талантливых писателей 14-17 лет. Участникам было предложено на выбор 20 тем патриотической, исторической и филологической направленности. В результате более тысячи юных публицистов, прозаиков, поэтов и сценаристов из всех регионов страны представили в отборочном туре свои литературные проекты в формате медиа-презентаций.

— Основная цель проекта – найти юных писателей и дать ребятам шанс попробовать себя на большой сцене под софитами и камерами, в полном зале, - отмечает исполнительный директор АНО "ЗВЕЗДА", руководитель программы "Международный Ломоносовский Клуб" Владимир Скрипниченко, - Мы стараемся использовать новые инструменты при отборе работ и их презентации. В этом году, например, трансляцию увидит весь мир.

14 октября 10 финалистов "Ломоносовской Ассамблеи" поднимутся на сцену киноконцертного зала "Аврора". Торжественный концерт и выступления юных участников увидят не только жители Санкт-Петербурга, но и вся страна в прямой трансляции на официальном канале Международного Ломоносовского Клуба в Youtube. Гости концерта получат подарочный экземпляр Альманаха "Ломоносовской Ассамблеи" с произведениями и автографами молодых авторов.

Использованы информация и фото организаторов конкурса

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.