Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

12 октября 2018 года в 13:35

В Алтайском крае назначен новый руководитель регионального Минобрнауки

Учительская Газета
12 октября губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжения об отставке руководителей органов исполнительной власти региона, в том числе освободил от занимаемой должности врио министра образования и науки Александра Жидких.

​Согласно информации на сайте Правительства Алтайского края, Александр Жидких обратился к главе региона с заявлением о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Временное исполнение обязанностей министра образования и науки Алтайского края с 13 октября возложено на Максима Александровича Костенко.

Между тем, на официальных сайтах Александр Жидких и Максим Костенко еще значатся руководителями: первый — Минобрнауки Алтайского края, второй — Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования. 

В 1997 году Максим Костенко окончил социологический факультет Алтайского государственного университета. В 1996 году он основал первый в России кризисный центр для мужчин и их семей, который дважды подтверждал статус федеральной экспериментально-методической площадки Минздравсоцразвития РФ. По 2002 год Максим Костенко работал психологом, директором Центра.

С 1996-го года являлся преподавателем Колледжа социальных наук АлтГУ, ассистентом, старшим преподавателем факультета социологии, доцентом кафедры общей и прикладной психологии факультета психологии АлтГУ. 

Помимо этого, Максим Костенко — эксперт, тренер, консультант, руководитель проектов, региональный директор программ различных агентств ООН (ЮНИСЕФ, МОТ, ЮНФПА) и Евросоюза, Российского Фонда Фундаментальных исследований, Всемирного Банка, Шведского агентства по международному развитию (SIDA), Фонда "Открытое Общество", Фонда К.и Дж.МакАртуров, Фонда Форда, Агентства по международному сотрудничеству Канады (CIDA), Агентства по международному развитию США (USAID).

С 2002-го по 2009 год он занимал должность заместителя начальника Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, с 2009-го по 2011 год — директора по развитию Национального фонда защиты детей от жестокого обращения (Москва).

В 2002 году получил степень кандидата социологических наук.

По информации altairegion22.ru, akipkro.ru
Фото сайта akipkro.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.