Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

12 октября в 13:35

В Алтайском крае назначен новый руководитель регионального Минобрнауки

Учительская Газета
12 октября губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжения об отставке руководителей органов исполнительной власти региона, в том числе освободил от занимаемой должности врио министра образования и науки Александра Жидких.

​Согласно информации на сайте Правительства Алтайского края, Александр Жидких обратился к главе региона с заявлением о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Временное исполнение обязанностей министра образования и науки Алтайского края с 13 октября возложено на Максима Александровича Костенко.

Между тем, на официальных сайтах Александр Жидких и Максим Костенко еще значатся руководителями: первый — Минобрнауки Алтайского края, второй — Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования. 

В 1997 году Максим Костенко окончил социологический факультет Алтайского государственного университета. В 1996 году он основал первый в России кризисный центр для мужчин и их семей, который дважды подтверждал статус федеральной экспериментально-методической площадки Минздравсоцразвития РФ. По 2002 год Максим Костенко работал психологом, директором Центра.

С 1996-го года являлся преподавателем Колледжа социальных наук АлтГУ, ассистентом, старшим преподавателем факультета социологии, доцентом кафедры общей и прикладной психологии факультета психологии АлтГУ. 

Помимо этого, Максим Костенко — эксперт, тренер, консультант, руководитель проектов, региональный директор программ различных агентств ООН (ЮНИСЕФ, МОТ, ЮНФПА) и Евросоюза, Российского Фонда Фундаментальных исследований, Всемирного Банка, Шведского агентства по международному развитию (SIDA), Фонда "Открытое Общество", Фонда К.и Дж.МакАртуров, Фонда Форда, Агентства по международному сотрудничеству Канады (CIDA), Агентства по международному развитию США (USAID).

С 2002-го по 2009 год он занимал должность заместителя начальника Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, с 2009-го по 2011 год — директора по развитию Национального фонда защиты детей от жестокого обращения (Москва).

В 2002 году получил степень кандидата социологических наук.

По информации altairegion22.ru, akipkro.ru
Фото сайта akipkro.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.