Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

12 октября 2018 года в 13:35

В Алтайском крае назначен новый руководитель регионального Минобрнауки

Учительская газета
12 октября губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжения об отставке руководителей органов исполнительной власти региона, в том числе освободил от занимаемой должности врио министра образования и науки Александра Жидких.

​Согласно информации на сайте Правительства Алтайского края, Александр Жидких обратился к главе региона с заявлением о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Временное исполнение обязанностей министра образования и науки Алтайского края с 13 октября возложено на Максима Александровича Костенко.

Между тем, на официальных сайтах Александр Жидких и Максим Костенко еще значатся руководителями: первый — Минобрнауки Алтайского края, второй — Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования. 

В 1997 году Максим Костенко окончил социологический факультет Алтайского государственного университета. В 1996 году он основал первый в России кризисный центр для мужчин и их семей, который дважды подтверждал статус федеральной экспериментально-методической площадки Минздравсоцразвития РФ. По 2002 год Максим Костенко работал психологом, директором Центра.

С 1996-го года являлся преподавателем Колледжа социальных наук АлтГУ, ассистентом, старшим преподавателем факультета социологии, доцентом кафедры общей и прикладной психологии факультета психологии АлтГУ. 

Помимо этого, Максим Костенко — эксперт, тренер, консультант, руководитель проектов, региональный директор программ различных агентств ООН (ЮНИСЕФ, МОТ, ЮНФПА) и Евросоюза, Российского Фонда Фундаментальных исследований, Всемирного Банка, Шведского агентства по международному развитию (SIDA), Фонда "Открытое Общество", Фонда К.и Дж.МакАртуров, Фонда Форда, Агентства по международному сотрудничеству Канады (CIDA), Агентства по международному развитию США (USAID).

С 2002-го по 2009 год он занимал должность заместителя начальника Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, с 2009-го по 2011 год — директора по развитию Национального фонда защиты детей от жестокого обращения (Москва).

В 2002 году получил степень кандидата социологических наук.

По информации altairegion22.ru, akipkro.ru
Фото сайта akipkro.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.