Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

12 октября в 13:35

В Алтайском крае назначен новый руководитель регионального Минобрнауки

Учительская Газета
12 октября губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжения об отставке руководителей органов исполнительной власти региона, в том числе освободил от занимаемой должности врио министра образования и науки Александра Жидких.

​Согласно информации на сайте Правительства Алтайского края, Александр Жидких обратился к главе региона с заявлением о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Временное исполнение обязанностей министра образования и науки Алтайского края с 13 октября возложено на Максима Александровича Костенко.

Между тем, на официальных сайтах Александр Жидких и Максим Костенко еще значатся руководителями: первый — Минобрнауки Алтайского края, второй — Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования. 

В 1997 году Максим Костенко окончил социологический факультет Алтайского государственного университета. В 1996 году он основал первый в России кризисный центр для мужчин и их семей, который дважды подтверждал статус федеральной экспериментально-методической площадки Минздравсоцразвития РФ. По 2002 год Максим Костенко работал психологом, директором Центра.

С 1996-го года являлся преподавателем Колледжа социальных наук АлтГУ, ассистентом, старшим преподавателем факультета социологии, доцентом кафедры общей и прикладной психологии факультета психологии АлтГУ. 

Помимо этого, Максим Костенко — эксперт, тренер, консультант, руководитель проектов, региональный директор программ различных агентств ООН (ЮНИСЕФ, МОТ, ЮНФПА) и Евросоюза, Российского Фонда Фундаментальных исследований, Всемирного Банка, Шведского агентства по международному развитию (SIDA), Фонда "Открытое Общество", Фонда К.и Дж.МакАртуров, Фонда Форда, Агентства по международному сотрудничеству Канады (CIDA), Агентства по международному развитию США (USAID).

С 2002-го по 2009 год он занимал должность заместителя начальника Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, с 2009-го по 2011 год — директора по развитию Национального фонда защиты детей от жестокого обращения (Москва).

В 2002 году получил степень кандидата социологических наук.

По информации altairegion22.ru, akipkro.ru
Фото сайта akipkro.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.