Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

12 октября в 11:53

В Приморье создадут единую систему оплаты труда педагогов

Учительская Газета
В Приморье состоялась встреча врио главы региона Олега Кожемяко с представителями профсоюзов образования края. На ней обсуждалась возможность создания единой системы оплаты труда педагогов и дошкольных работников, а также корректировка краевого бюджета на 2019 год.

По словам председателя краевой организации профсоюза работников народного образования и науки Ирины Мариш, в отрасли немало вопросов, которые необходимо решить. Среди них – система оплаты труда.

"К сожалению, слово система здесь не подходит, потому что ее нет. Этот вопрос мы подняли еще в 2017 году после обращений педагогов. Когда провели мониторинг выяснили, что системы нет, и те рекомендации, которые даются, не везде выполняются", – цитирует Ирину Мариш пресс-служба администрации Приморского края.

Так, в некоторых районах региона, одновременно используются несколько моделей для оплаты труда педагогов.

"Отсутствие единых подходов приводит к тому, что одна и та же категория работников с одинаковым уровнем квалификации и опытом по-разному оплачивается в разных муниципалитетах", – подчеркнула и.о директора департамента образования и науки Надежда Кочурова.

Олег Кожемяко поручил создать рабочую группу, в которую войдут специалисты профильного ведомства, представители профсоюзных организаций, а также работники сферы из районов края.

Как сообщили в администрации Приморья, новая отраслевая система оплаты труда будет разработана и принята на краевом уровне, став единой для всех муниципалитетов. Планируется, что это станет основой для разработки отраслевых систем оплаты труда в муниципалитетах и отдельных организациях.

По информации primorsky.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.