Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

12 октября 2018 года в 11:53

В Приморье создадут единую систему оплаты труда педагогов

Учительская газета
В Приморье состоялась встреча врио главы региона Олега Кожемяко с представителями профсоюзов образования края. На ней обсуждалась возможность создания единой системы оплаты труда педагогов и дошкольных работников, а также корректировка краевого бюджета на 2019 год.

По словам председателя краевой организации профсоюза работников народного образования и науки Ирины Мариш, в отрасли немало вопросов, которые необходимо решить. Среди них – система оплаты труда.

"К сожалению, слово система здесь не подходит, потому что ее нет. Этот вопрос мы подняли еще в 2017 году после обращений педагогов. Когда провели мониторинг выяснили, что системы нет, и те рекомендации, которые даются, не везде выполняются", – цитирует Ирину Мариш пресс-служба администрации Приморского края.

Так, в некоторых районах региона, одновременно используются несколько моделей для оплаты труда педагогов.

"Отсутствие единых подходов приводит к тому, что одна и та же категория работников с одинаковым уровнем квалификации и опытом по-разному оплачивается в разных муниципалитетах", – подчеркнула и.о директора департамента образования и науки Надежда Кочурова.

Олег Кожемяко поручил создать рабочую группу, в которую войдут специалисты профильного ведомства, представители профсоюзных организаций, а также работники сферы из районов края.

Как сообщили в администрации Приморья, новая отраслевая система оплаты труда будет разработана и принята на краевом уровне, став единой для всех муниципалитетов. Планируется, что это станет основой для разработки отраслевых систем оплаты труда в муниципалитетах и отдельных организациях.

По информации primorsky.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.