Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

11 октября 2018 года в 17:46

Ольга Васильева сообщила, что национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила о том, что национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году. Об этом глава Минпросвещения рассказала в ходе открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.

"Сейчас прошел успешно рейтинг наших российских университетов, который организовывал Союз ректоров под руководством [ректора МГУ] Виктора Антоновича Садовничего, в котором, кстати, принимало участие огромное количество иностранных университетов и получили хорошие места. То же самое, я считаю, мы должны сделать и у нас в стране. Причем используя не только наши школы, но и школы, допустим, стран СНГ. Это было бы интересно, поскольку у нас похожая система образования", - цитирует министра ТАСС.

Ранее Ольга Васильева в ходе последнего испытания Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2018 "Разговор с министром" сообщила о создании национального рейтинга школ. Он будет создан по аналогии с национальным рейтингом российских университетов.

Напомним, ежегодно в России формируются рейтинги школ. Например, в прошлом году Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших школ, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году. Также составляются Топ-300 сельских общеобразовательных организаций, ТОП-200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся и рейтинги школ по профилям. С их результатами можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Рейтинги и перечни".

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.