Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

11 октября 2018 года в 12:19

Минобрнауки Самарской области возглавил Виктор Акопьян

Учительская газета
Врио первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области Александр Нефёдов представил коллективу регионального министерства образования и науки нового руководителя ведомства Виктора Акопьяна.

​Виктор Альбертович Акопьян родился в Куйбышеве в 1977 году. В 1999 году он окончил Самарский государственный университет по специальности "Преподаватель химии. Химик", в 2002 году – Самарский филиал Московского городского педагогического университета по специальности "Менеджер образования", в 2014 году – магистратуру Самарского филиала Московского городского педагогического университета по направлению "Юриспруденция". В 2001 году поступил в аспирантуру кафедры психологии и педагогики Самарского государственного технического университета.

С 2002 по 2014 год Виктор Акопьян работал директором средней школы № 99 Самары. В 2004 году ему присуждена ученая степень кандидата педагогических наук. В 2004–2011 годах был доцентом кафедры химии и методики её преподавания ПГСГА. В 2014 – 2017 возглавлял Самарское управление Министерства образования и науки Самарской области. С 2017 года работал главным редактором издательства "Просвещение".

Виктор Акопьян имеет более 50 публикаций в научных сборниках, авторские программы по спецкурсам, учебно-методические пособия. Сфера научных интересов: инновации в образовании, информационно-коммуникационные технологии в преподавании химии, дистанционное обучение, профильное обучение. Награждён нагрудным знаком "Почетный работник общего образования Российской Федерации"

Напомним, на днях стало известно о том, что руководители Минобрнауки Самарской области Владимир Пылев и Департамента образования Самары Лилия Галузина покинули свои посты.

По информации educat.samregion.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.