Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

10 октября 2018 года в 10:05

В Дагестане скончались трое из пяти подростков, пострадавших при взрыве в спортзале школы

Учительская газета
Заведующий ожоговым отделением Республиканской клинической больницы Магомед Ахмедов сообщил о том, что трое из пяти подростков, пострадавших при взрыве в спортзале в селе Эбдалая Левашинского района Дагестана, скончались.

"К сожалению, двое ребят, которые оставались у нас, скончались накануне. У них были обширные ожоги тела - более 90%, половина из которых глубокие. Мы принимали все необходимые усилия, чтобы стабилизировать состояние пациентов, но, к сожалению, состояние их было крайне тяжелое", — цитирует 9 октября ТАСС Магомеда Ахмедова.

Сегодня, 10 октября, Магомед Ахмедов сообщил о том, что вчера вечером умер третий из пострадавших подростков, которого транспортировали в ожоговый центр Нижнего Новгорода. У него ожоги были на площади 80% поверхности тела.

2 октября около 21:00 в тренерской комнате спортзала детско-юношеской спортивной школы в селе Эбдалая произошел взрыв газа с последующим его возгоранием.

Осмотрев место происшествия, следователи установили, что впритык к зданию спортзала проходит газовая труба, на которой была выявлена утечка. Через трещины в стенах здания газ попадал внутрь помещения и накапливался. После включения электроприборов произошел хлопок и возгорание газовоздушной смеси.

В результате пострадали пять подростков. 3 октября трое из пострадавших были доставлены в ожоговый центр клиники Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде.

По информации tass.rudagestan.sledcom.ru
Фото сайта dagestan.sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.