Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

8 октября 2018 года в 19:16

В новосибирской школе на учениц во время урока упали навесные шкафы

Учительская газета
В Новосибирске следователи проводят проверку по факту травмирования учениц пятого класса школы №82 Дзержинского района. Во время урока технологии на девочек упали четыре навесных шкафа.

В результате происшествия были госпитализированы пять школьниц, сообщает ТАСС, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах.

"Проводится уголовно-процессуальная проверка по факту падения на учениц шкафов в ходе урока технологии в МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №82" Новосибирска по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ и ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" и "Халатность")", — сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Новосибирской области.

Степень причиненного вреда здоровью школьниц уточняется. На место происшествия прибыла следственная группа, которую возглавил руководитель территориального следственного отдела. Сейчас следователи изымают необходимую документацию, опрашивают очевидцев. В Министерстве здравоохранения Новосибирской области ТАСС уточнили, что пострадавшие доставлены в Детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №3 в Новосибирске.

По данным ТАСС, три пострадавшие ученицы в понедельник еще останутся в больнице, а двух школьниц уже отпустили домой, завтра они смогут вернуться к занятиям. 

По информации tass.ru

Фото сайта nsk.sledcom.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.