Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

7 октября 2018 года в 12:29

Дополнительные средства выделили Псковской области на создание доступной среды для инвалидов

Учительская Газете
Администрация Псковской области получила дополнительно 30 млн рублей из федерального бюджета на создание инфраструктуры для инвалидов и людей с ограниченными возможностями на площадках, где в 2019 году будут проводиться Международные Ганзейские дни Нового времени.

Соответствующую просьбу губернатора Михаила Ведерникова о выделении дополнительных средств поддержало Правительство РФ.

Международные Ганзейские дни пройдут в Пскове с 27 по 30 июня 2019 года, по предварительной оценке, в дни Ганзы Псков посетят более 500 тысяч человек - представители более 180 городов из 16 стран. Организационный комитет возглавляет заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Ганзейский союз объединяет 186 городов из 16 стран и является влиятельной культурно-экономической общественной организацией. В России насчитывается 14 ганзейских городов, все они исторически связанны со средневековым объединением торговых европейских городов Ганза, которое дало название организации, и объединены в Союз русских ганзейских городов.

"Распоряжением правительства России из резервного фонда правительства РФ бюджету Псковской области выделено 30 млн рублей. Средства пойдут на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к местам проведения праздничных мероприятий в рамках Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове", - отмечается в сообщении.

В администрации региона также уточнили, что на выделенные средства доступная среда будет создана в Псковском кремле, Окольном городе и Детском парке. Ранее вопрос о создании доступной среды в историческом центре Пскова к Международным Ганзейским дням обсуждался на двусторонней встрече Михаила Ведерникова и министра труда и социальной защиты Максима Топилина в июле в рамках рабочего визита министра в Псковскую область.

Ганза - это союз немецких свободных городов в XIII-XVII веках, которые благодаря удачному географическому расположению контролировали потоки товаров между Балтийским и Северным морями. В городах-партнерах союза, расположенных в других странах, существовали представительства и филиалы Ганзы. В эпоху своего расцвета, в XIII веке Ганзейский союз был мощным торговым объединением европейских городов. В него входили также русские земли, в частности Псков и Великий Новгород, они экспортировали в Европу меха и воск.

По информации ТАСС
Фото их архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.