Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Инженер детских душ

Великое счастье - получать удовольствие от своей работы

номер 06, от 11 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

7 октября 2018 года в 12:29

Дополнительные средства выделили Псковской области на создание доступной среды для инвалидов

Учительская Газете
Администрация Псковской области получила дополнительно 30 млн рублей из федерального бюджета на создание инфраструктуры для инвалидов и людей с ограниченными возможностями на площадках, где в 2019 году будут проводиться Международные Ганзейские дни Нового времени.

Соответствующую просьбу губернатора Михаила Ведерникова о выделении дополнительных средств поддержало Правительство РФ.

Международные Ганзейские дни пройдут в Пскове с 27 по 30 июня 2019 года, по предварительной оценке, в дни Ганзы Псков посетят более 500 тысяч человек - представители более 180 городов из 16 стран. Организационный комитет возглавляет заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Ганзейский союз объединяет 186 городов из 16 стран и является влиятельной культурно-экономической общественной организацией. В России насчитывается 14 ганзейских городов, все они исторически связанны со средневековым объединением торговых европейских городов Ганза, которое дало название организации, и объединены в Союз русских ганзейских городов.

"Распоряжением правительства России из резервного фонда правительства РФ бюджету Псковской области выделено 30 млн рублей. Средства пойдут на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к местам проведения праздничных мероприятий в рамках Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове", - отмечается в сообщении.

В администрации региона также уточнили, что на выделенные средства доступная среда будет создана в Псковском кремле, Окольном городе и Детском парке. Ранее вопрос о создании доступной среды в историческом центре Пскова к Международным Ганзейским дням обсуждался на двусторонней встрече Михаила Ведерникова и министра труда и социальной защиты Максима Топилина в июле в рамках рабочего визита министра в Псковскую область.

Ганза - это союз немецких свободных городов в XIII-XVII веках, которые благодаря удачному географическому расположению контролировали потоки товаров между Балтийским и Северным морями. В городах-партнерах союза, расположенных в других странах, существовали представительства и филиалы Ганзы. В эпоху своего расцвета, в XIII веке Ганзейский союз был мощным торговым объединением европейских городов. В него входили также русские земли, в частности Псков и Великий Новгород, они экспортировали в Европу меха и воск.

По информации ТАСС
Фото их архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.