Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

3 октября в 09:52

В Санкт-Петербурге объявят имена пяти победителей Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018

Учительская Газета
Сегодня в полдень в Санкт-Петербурге начнется торжественная церемония, в ходе которой будут объявлены имена пяти победителей конкурса. Накануне для лауреатов завершился второй очный тур. ​В ходе последнего испытания конкурсанты защищали свои образовательные проекты, над которыми они в группах работали в течение дня.

В первую группу вошли Григорий Назаров, Юлия Капалкина, Эмма Сафиуллина, Виктория Стафейкова и Алихан Динаев. Их проект — "Образовательный клуб "Школа личностного успеха".

Во вторую группу вошли Марина Прохорова, Анастасия Ляховец, Максим Новиков, Сергей Лебедев, Марина Гончарова. Их проект — "Создание модели взаимодействия участников образовательных отношений".

В третью группу вошли Игнат Игнатов, Екатерина Колесникова, Юрий Клюев, Татьяна Анисимова, Илья Казанцев. Их проект назывался "Образовательный прорыв. Интегрированная площадка".

По окончании презентаций в актовом зале Академической гимназии № 56 члены детского жюри и члены родительского жюри были награждены дипломами.

Руководитель Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий Виктор Фертман вручил дипломы школьникам, а главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец — родителям.

Сегодня в 12.00 в Санкт-Петербурге, в Михайловском замке, откроется церемония, в ходе которой будут объявлены имена пяти победителей конкурса. Затем состоится пресс-конференция с участием "пятерки", членов Большого жюри и Оргкомитета. Также есть информация о том, что сегодня состоится встреча Владимира Путина с участниками конкурса.

По информации teacher-of-russia.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.