Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

3 октября 2018 года в 09:52

В Санкт-Петербурге объявят имена пяти победителей Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018

Учительская газета
Сегодня в полдень в Санкт-Петербурге начнется торжественная церемония, в ходе которой будут объявлены имена пяти победителей конкурса. Накануне для лауреатов завершился второй очный тур. ​В ходе последнего испытания конкурсанты защищали свои образовательные проекты, над которыми они в группах работали в течение дня.

В первую группу вошли Григорий Назаров, Юлия Капалкина, Эмма Сафиуллина, Виктория Стафейкова и Алихан Динаев. Их проект — "Образовательный клуб "Школа личностного успеха".

Во вторую группу вошли Марина Прохорова, Анастасия Ляховец, Максим Новиков, Сергей Лебедев, Марина Гончарова. Их проект — "Создание модели взаимодействия участников образовательных отношений".

В третью группу вошли Игнат Игнатов, Екатерина Колесникова, Юрий Клюев, Татьяна Анисимова, Илья Казанцев. Их проект назывался "Образовательный прорыв. Интегрированная площадка".

По окончании презентаций в актовом зале Академической гимназии № 56 члены детского жюри и члены родительского жюри были награждены дипломами.

Руководитель Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий Виктор Фертман вручил дипломы школьникам, а главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец — родителям.

Сегодня в 12.00 в Санкт-Петербурге, в Михайловском замке, откроется церемония, в ходе которой будут объявлены имена пяти победителей конкурса. Затем состоится пресс-конференция с участием "пятерки", членов Большого жюри и Оргкомитета. Также есть информация о том, что сегодня состоится встреча Владимира Путина с участниками конкурса.

По информации teacher-of-russia.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.