Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

30 сентября 2018 года в 16:26

​Роспотребнадзор оштрафовал школы на 72 млн рублей за продажу запрещенных продуктов

Учительская газета
Роспотребнадзор оштрафовал школы за реализацию в школах фастфуда, сладких газированных напитков, чипсов, энергетические напитков и других запрещенных продуктов на сумму более 72 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 "За 2017-2018 учебный год Роспотребнадзором за нарушения при организации питания детей в школах, в т.ч. и за реализацию запрещенных продуктов питания было составлено более 3 тыс. протоколов об административном правонарушении на сумму более 72 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве напомнили, что санитарные нормы, ограничивающие потребление сахара и соли, в связи с чем были утверждены новые требования к питанию в школах и училищах, вступили в силу в 2008 году. "Данными санитарными нормами и правилами ограничено потребление сахара, соли, введен запрет на сладкие газированные напитки, фастфуд в образовательных организациях и др.", - уточняется в сообщении Роспотребнадзора.

В школах, по данным Роспотребнадзрора, запрещены к реализации "жевательные резинки, газированные напитки, жареные во фритюре продукты и изделия (чипсы), карамель, энергетические напитки и др.".

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль ("Единая Россия") предложил законодательно запретить продажу на территории школ сладких газированных напитков, чипсов, сухариков, шоколадных батончиков и прочих продуктов, вредных для здоровья детей. Депутат готов разработать соответствующий законопроект и в случае одобрения экспертным советом фракции внести на рассмотрение палаты.

По информации ТАСС
Фото сайта orenday.ru  


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.