Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

30 сентября 2018 года в 16:26

​Роспотребнадзор оштрафовал школы на 72 млн рублей за продажу запрещенных продуктов

Учительская Газета
Роспотребнадзор оштрафовал школы за реализацию в школах фастфуда, сладких газированных напитков, чипсов, энергетические напитков и других запрещенных продуктов на сумму более 72 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 "За 2017-2018 учебный год Роспотребнадзором за нарушения при организации питания детей в школах, в т.ч. и за реализацию запрещенных продуктов питания было составлено более 3 тыс. протоколов об административном правонарушении на сумму более 72 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве напомнили, что санитарные нормы, ограничивающие потребление сахара и соли, в связи с чем были утверждены новые требования к питанию в школах и училищах, вступили в силу в 2008 году. "Данными санитарными нормами и правилами ограничено потребление сахара, соли, введен запрет на сладкие газированные напитки, фастфуд в образовательных организациях и др.", - уточняется в сообщении Роспотребнадзора.

В школах, по данным Роспотребнадзрора, запрещены к реализации "жевательные резинки, газированные напитки, жареные во фритюре продукты и изделия (чипсы), карамель, энергетические напитки и др.".

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль ("Единая Россия") предложил законодательно запретить продажу на территории школ сладких газированных напитков, чипсов, сухариков, шоколадных батончиков и прочих продуктов, вредных для здоровья детей. Депутат готов разработать соответствующий законопроект и в случае одобрения экспертным советом фракции внести на рассмотрение палаты.

По информации ТАСС
Фото сайта orenday.ru  


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.