Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

30 сентября в 16:26

​Роспотребнадзор оштрафовал школы на 72 млн рублей за продажу запрещенных продуктов

Учительская Газета
Роспотребнадзор оштрафовал школы за реализацию в школах фастфуда, сладких газированных напитков, чипсов, энергетические напитков и других запрещенных продуктов на сумму более 72 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 "За 2017-2018 учебный год Роспотребнадзором за нарушения при организации питания детей в школах, в т.ч. и за реализацию запрещенных продуктов питания было составлено более 3 тыс. протоколов об административном правонарушении на сумму более 72 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве напомнили, что санитарные нормы, ограничивающие потребление сахара и соли, в связи с чем были утверждены новые требования к питанию в школах и училищах, вступили в силу в 2008 году. "Данными санитарными нормами и правилами ограничено потребление сахара, соли, введен запрет на сладкие газированные напитки, фастфуд в образовательных организациях и др.", - уточняется в сообщении Роспотребнадзора.

В школах, по данным Роспотребнадзрора, запрещены к реализации "жевательные резинки, газированные напитки, жареные во фритюре продукты и изделия (чипсы), карамель, энергетические напитки и др.".

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль ("Единая Россия") предложил законодательно запретить продажу на территории школ сладких газированных напитков, чипсов, сухариков, шоколадных батончиков и прочих продуктов, вредных для здоровья детей. Депутат готов разработать соответствующий законопроект и в случае одобрения экспертным советом фракции внести на рассмотрение палаты.

По информации ТАСС
Фото сайта orenday.ru  


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.