Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

30 сентября 2018 года в 15:15

​Система поддержки детей-аутистов создана в Новгородской области

Учительская газета
Новгородские специалисты создали в регионе систему поддержки детей с признаками расстройства аутистического спектра. В рамках грантовой поддержки в области используются инновационные технологии реабилитации и добровольческая помощь, сообщили в пятницу в пресс-центре правительства региона.

"В регионе проживает более 100 детей с признаками и расстройствами аутистического спектра (РАС). Работа с ними началась в 2015 году с создания на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями комплексной службы. В центре созданы условия для совместного проживания детей этой категории с родителями, используются инновационные технологии реабилитации", - говорится в сообщении.

В правительстве добавили, что центр также взаимодействует с музеями, киноцентрами, спортивными школами. В учреждении создан добровольческий отряд "Зонт для детей дождя". Студенты кафедры специального дефектологического образования НовГУ вместе с волонтерами занимаются с ребятами из группы риска с признаками РАС. Эта практика вошла в образовательную программу "Акселерация проектов" конкурса "Доброволец России".

Мероприятия реализуются областными организациями социального обслуживания, здравоохранения и образования за счет грантовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сумма финансирования - 12,9 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба, в сентябре на всероссийском форуме "Вместе - ради детей" Новгородская область была отмечена дипломом за внедрение технологий поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов, в том числе с признаками РАС. Регион стал одним из победителей конкурса видеосюжетов и получил подарочный сертификат на сумму 130 тыс. рублей. Средства пойдут на приобретение дополнительного оборудования для автогородка реабилитационного центра.

По информации ТАСС
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.