Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

12 декабря 2011 года в 15:39

Шесть вузов получили право на дополнительные вступительные экзамены

Маша Ханян
​Утвержден список из шести российских вузов, имеющих статус федеральных государственных бюджетных образовательных учреждений высшего профессионального образования, которые получат право в 2012 году проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности, помимо единого государственного экзамена (ЕГЭ). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин.
Согласно документу, право проводить в 2012 году дополнительные вступительные испытания профильной направленности получили Московская государственная юридическая академия имени Кутафина (МГЮА), Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ), Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), Московский педагогический государственный университет (МПГУ), Нижегородский государственный лингвистический университет (НГЛУ) имени Добролюбова, а также Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (СПбГУАП).

Также утвержден список специальностей, на которые могут проводиться дополнительные вступительные испытания профильной направленности при поступлении в эти вузы: «Юриспруденция» в МГЮА, «Реклама и связи с общественностью» и «Лингвистика» в МГЛУ, «Лингвистика», «Перевод и переводоведение», «Фундаментальная и прикладная лингвистика» в РГГУ, «Лингвистика» и «Социология» в МПГУ, «Перевод и переводоведение» в НГЛУ, «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» в СПбГУАП.




По материалам rian.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.