Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

27 сентября 2018 года в 18:55

Дмитрий Медведев назвал основные направления деятельности Правительства РФ в сфере образования

Учительская газета
Обсуждение Основных направлений деятельности Правительства на период до 2024 года состоялось 27 сентября. Одно из направлений, о которых сегодня шла речь на заседании кабмина, посвящено образованию.

"Этот документ – Основные направления деятельности Правительства – определит на ближайшие годы всю нашу с вами работу. В значительной степени это будет влиять на жизнь страны. Именно с таким пониманием ответственности мы и подошли к его подготовке", — заявил, предваряя разговор, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Говоря об образовании, глава кабмина напомнил, что за шесть лет Россия должна войти в десятку стран-лидеров по качеству общего образования. Для этого власти, во-первых, планируют заниматься образовательной инфраструктурой, строить новые школы, реконструировать старые, подключать их к интернету в рамках программы "Цифровая экономика".

Во-вторых, будет усилена переподготовка школьных учителей. 

— Более половины из них должны быть охвачены национальной системой профессиональной подготовки и повышения квалификации. В цифровой экономике преподаватели должны обладать соответствующими компетенциями, — сказал Дмитрий Медведев. 

Он добавил, что все ученики должны учиться по обновлённым программам, которые позволят сформировать ключевые навыки в цифровом мире. 

В-третьих, будет развиваться дополнительное образование, в том числе с учётом развития технопарков, центров выявления талантов.

Четвертым пунктом Дмитрий Медведев назвал развитие высшей школы. Через шесть лет должен быть повышен уровень представленности российских университетов в топ-500 глобальных рейтингов университетов, а также расширен экспорт российского образования и в два раза увеличено число иностранных студентов.

Вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая в правительстве социальный блок, также добавила, что к 2024 году предполагается, что во всех школах России будет проведена оценка качества общего образования на основе практики международных исследований.

— Это делается для того, чтобы реализовать показатель, который обозначен указом Президента: попадание в десятку стран по качеству общего образования. Мы к такой работе на сегодняшний день готовимся и надеемся, что она будет реализована и цели достигнуты, — резюмировала Татьяна Голикова.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.