Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

26 сентября 2018 года в 18:46

Госдума одобрила в основном чтении законопроект о пенсионной реформе

Учительская газета
26 сентября депутаты Госдумы одобрили во втором, основном, чтении законопроект о пенсионной реформе. Он предусматривает повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин на пять лет.

​Накануне депутаты рассмотрели два пакета поправок к проекту закона. В первый, рекомендованный к принятию, вошли 9 поправок президента РФ и 7 предложенных депутатами и сенаторами от "Единой России", сообщает "Интерфакс"

Во второй пакет, рекомендованный к отклонению, вошли 308 поправок депутатов - в основном инициированных представителями оппозиции. В том числе были отклонены поправки фракции ЛДПР о переносе пенсионной реформы на 20 лет, а также предложения депутатов КПРФ и "Справедливой России" по дополнительным льготам для отдельных категорий граждан предпенсионного и пенсионного возраста, сохранению ныне действующего пенсионного возраста для жителей ряда регионов, в том числе Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Сегодня во втором чтении депутаты единогласно (385 "за") поддержали все поправки, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным к этому проекту закона.

Таким образом, решено, что возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет увеличен на пять лет - до 65 и 60 соответственно.

Законопроектом предусматривается сокращение на три года стажа, который дает право на досрочный выход на пенсию - для мужчин с 45 до 42 лет, для женщин - с 40 до 37 лет.

Накопительная пенсия будет выплачиваться, как в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 - для мужчин.

Одобрена также поправка, связанная с индексацией пенсий неработающим пенсионерам. Она направлена на то, чтобы люди, которые прекращают работу, получали полную индексацию пенсии за прошедший период.

Госдума также проголосовала за то, чтобы увеличить пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста и ввести льготный режим выхода на пенсию многодетных матерей - в 50-57 лет. Для пенсионеров сохраняются налоговые льготы на землю и недвижимость.

Третье, окончательное, чтение законопроекта состоится в четверг, 27 сентября.

Читайте также:

"Сюрприза не получилось". Эксперты и читатели "Учительской газеты" комментируют обращение Владимира Путина к россиянам по поводу пенсионной реформы: http://ug.ru/archive/75854

«Не только факты»: Поговорим о возрасте: http://ug.ru/article/1061

"Какие наши годы!.." В связи с предстоящей пенсионной реформой возникает необходимость обсудить вопрос об оптимальном возрасте преподавателя: http://ug.ru/archive/75271

По информации interfax.ru
Фото сайта yugopolis.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.