Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

26 сентября 2018 года в 18:46

Госдума одобрила в основном чтении законопроект о пенсионной реформе

Учительская газета
26 сентября депутаты Госдумы одобрили во втором, основном, чтении законопроект о пенсионной реформе. Он предусматривает повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин на пять лет.

​Накануне депутаты рассмотрели два пакета поправок к проекту закона. В первый, рекомендованный к принятию, вошли 9 поправок президента РФ и 7 предложенных депутатами и сенаторами от "Единой России", сообщает "Интерфакс"

Во второй пакет, рекомендованный к отклонению, вошли 308 поправок депутатов - в основном инициированных представителями оппозиции. В том числе были отклонены поправки фракции ЛДПР о переносе пенсионной реформы на 20 лет, а также предложения депутатов КПРФ и "Справедливой России" по дополнительным льготам для отдельных категорий граждан предпенсионного и пенсионного возраста, сохранению ныне действующего пенсионного возраста для жителей ряда регионов, в том числе Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Сегодня во втором чтении депутаты единогласно (385 "за") поддержали все поправки, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным к этому проекту закона.

Таким образом, решено, что возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет увеличен на пять лет - до 65 и 60 соответственно.

Законопроектом предусматривается сокращение на три года стажа, который дает право на досрочный выход на пенсию - для мужчин с 45 до 42 лет, для женщин - с 40 до 37 лет.

Накопительная пенсия будет выплачиваться, как в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 - для мужчин.

Одобрена также поправка, связанная с индексацией пенсий неработающим пенсионерам. Она направлена на то, чтобы люди, которые прекращают работу, получали полную индексацию пенсии за прошедший период.

Госдума также проголосовала за то, чтобы увеличить пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста и ввести льготный режим выхода на пенсию многодетных матерей - в 50-57 лет. Для пенсионеров сохраняются налоговые льготы на землю и недвижимость.

Третье, окончательное, чтение законопроекта состоится в четверг, 27 сентября.

Читайте также:

"Сюрприза не получилось". Эксперты и читатели "Учительской газеты" комментируют обращение Владимира Путина к россиянам по поводу пенсионной реформы: http://ug.ru/archive/75854

«Не только факты»: Поговорим о возрасте: http://ug.ru/article/1061

"Какие наши годы!.." В связи с предстоящей пенсионной реформой возникает необходимость обсудить вопрос об оптимальном возрасте преподавателя: http://ug.ru/archive/75271

По информации interfax.ru
Фото сайта yugopolis.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.