Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

25 сентября 2018 года в 16:35

Татьяна Голикова не считает необходимым полностью запретить смартфоны в школе

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова заявила о том, что не считает необходимым полностью запретить мобильные телефоны на уроках в школе.

"Тема сложная. Она не должна звучать, как однозначно запретительная. Но надо подумать, как это организовать так, чтобы ребенок в школе учился, а не игрался", — передает слова вице-премьера "Интерфакс".

Татьяна Голикова подчеркнула, что, с одной стороны, гаджеты отвлекают детей от урока, а с другой стороны, родители хотят оставаться на связи с сыном или дочерью.

"Когда речь идет о родителе — родителю, конечно, спокойнее, когда его ребенок в доступности. Когда речь идет об учебном процессе, конечно, это мешает учебному процессу. Я могу вам сказать, я телефоны на совещание не беру. Потому что, если ты берешь телефон на совещание, он тебя все равно будет отвлекать, тебе все равно кто-то позвонит, ты там какое-нибудь сообщение прочитаешь. Ну, а ребенок — тем более — он сидит в этом гаджете: то поиграет, то еще чего-нибудь", — считает зампред правительства.

По ее словам, ранее звучавшая идея о "коробке", в которую дети на входе в школу складывают свои гаджеты, не является универсальной. Не каждое учебное заведение будет готово к такому шагу, в частности, одним из вопросов является сохранность мобильных устройств.

На днях ВЦИОМ представил результаты исследования, посвященного теме использования школьниками мобильных телефонов и смартфонов во время учебных занятий. 83 процента россиян считают, что личные телефоны и смартфоны мешают школьникам учиться.

Ранее министр просвещения РФ Ольга Васильева, выступая в ходе Всероссийского родительского собрания, заявила, что не исключает введение запрета на использование гаджетов в российских школах.

По информации interfax.ru
Фото сайта

26 сентября 2018, 11:21
Правильно! Запреты надо тщательно обдумывать, а не махать министерской дубиной.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.