Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

25 сентября 2018 года в 16:35

Татьяна Голикова не считает необходимым полностью запретить смартфоны в школе

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова заявила о том, что не считает необходимым полностью запретить мобильные телефоны на уроках в школе.

"Тема сложная. Она не должна звучать, как однозначно запретительная. Но надо подумать, как это организовать так, чтобы ребенок в школе учился, а не игрался", — передает слова вице-премьера "Интерфакс".

Татьяна Голикова подчеркнула, что, с одной стороны, гаджеты отвлекают детей от урока, а с другой стороны, родители хотят оставаться на связи с сыном или дочерью.

"Когда речь идет о родителе — родителю, конечно, спокойнее, когда его ребенок в доступности. Когда речь идет об учебном процессе, конечно, это мешает учебному процессу. Я могу вам сказать, я телефоны на совещание не беру. Потому что, если ты берешь телефон на совещание, он тебя все равно будет отвлекать, тебе все равно кто-то позвонит, ты там какое-нибудь сообщение прочитаешь. Ну, а ребенок — тем более — он сидит в этом гаджете: то поиграет, то еще чего-нибудь", — считает зампред правительства.

По ее словам, ранее звучавшая идея о "коробке", в которую дети на входе в школу складывают свои гаджеты, не является универсальной. Не каждое учебное заведение будет готово к такому шагу, в частности, одним из вопросов является сохранность мобильных устройств.

На днях ВЦИОМ представил результаты исследования, посвященного теме использования школьниками мобильных телефонов и смартфонов во время учебных занятий. 83 процента россиян считают, что личные телефоны и смартфоны мешают школьникам учиться.

Ранее министр просвещения РФ Ольга Васильева, выступая в ходе Всероссийского родительского собрания, заявила, что не исключает введение запрета на использование гаджетов в российских школах.

По информации interfax.ru
Фото сайта

26 сентября 2018, 11:21
Правильно! Запреты надо тщательно обдумывать, а не махать министерской дубиной.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.