Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

24 сентября 2018 года в 15:43

В Астраханской области создадут плавучий "Кванториум"

Учительская газета
Министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман рассказал о том, что в следующем году в регионе появится плавучий детский технопарк "Кванториум".

Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства, инвестиции в него составят порядка 100 миллионов рублей. "Кванториум" создадут на базе теплохода.

"Проект будет состоять из двух частей: в районе набережной будет установлен дебаркадер - детский научный дом, вторая часть - непосредственно корабль, который и станет мобильной частью проекта", - цитирует Виталия Гутмана ТАСС.

По его словам, передвижной технопарк сможет охватить большое количество детей в сельских районах. Если школьники заинтересуются работой над проектами, они смогут продолжать обучение с использованием дистанционных технологий. Теплоход для реализации проекта уже найден.

В феврале этого года Астраханская область в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписала соглашение о сотрудничестве с Фондом новых форм развития образования. Сообщалось, что в регионе будет создан технопарк "Кванториум", его открытие было запланировано на осень этого года. Открытие детских технопарков "Кванториум" реализуется в рамках федерального проекта "Доступное дополнительное образование для детей".

По информации tass.ru
Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.