Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

24 сентября 2018 года в 10:25

Правительство поддержало законопроект о запрете колумбайн-сообществ

Учительская газета
В Правительстве поддержали законопроект, направленный на защиту жизни детей от колумбайн-сообществ, пропагандирующих насилие в соцсетях, а также на оперативное выявление преступников, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность.

Автором инициативы стала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Законопроект также поддержали Роскомнадзор, Минкомсвязь, МВД, Минюст, Генеральная прокуратура, Следственный комитет и Министерство просвещения РФ.

"Инициатива направлена на пресечение информационного доступа преступника к общению с детьми и преступному влиянию на них", - цитирует Ирину Яровую ТАСС.

По ее словам, речь идет о предоставлении правоохранителям "механизма оперативного выявления и пресечения преступной деятельности через приостановление доступа к информации и сообществам, организаторы которых вовлекают детей в опасные для их жизни и здоровья действия, в том числе преступные".

Законопроект также предлагается незамедлительную передачу информации Роскомнадзором в полицию для выявления преступника, расследования и привлечения к ответственности. Кроме того, по предложению ведомства планируется сократить сроки для принятия мер с трех суток до суток.

По мнению Ирины Яровой, это позволит сформировать "общую универсальную норму и меру профилактики". 

Колумбайн-сообщества - группы, посвященные массовому убийству в школе "Колумбайн" в штате Колорадо. В апреле 1999 года двое учеников старших классов напали на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Нападавшие ранили 37 человек, из них 13 смертельно. После этого они совершили самоубийство.

По информации tass.ru
Фото сайта newsnn.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.