Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

23 сентября в 17:03

В Дагестане следователи проводят проверку в детском лагере, где скончался 10-летний воспитанник

Учительская Газета
В Дагестане следователи выясняют причины смерти 10-летнего мальчика в детском лагере. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

По версии следствия, 13 сентября десятилетний воспитанник оздоровительно-образовательного центра круглогодичного действия несколько раз обращался в медпункт детского лагеря с жалобами на головную боль и тошноту, где ему сделали промывание желудка и дали лекарство. Ночью состояние мальчика ухудшилось. Работники центра отвезли его в больницу, где спустя несколько часов он скончался.

"В рамках возбужденного уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств случившейся трагедии. Допрашиваются родственники мальчика, воспитанники центра, истребована и анализируется медицинская документация относительно проводившегося ребенку лечения", - говорится в сообщении СУ СК РФ по Республике Дагестан.

Следователи назначили судебную медэкспертизу, чтобы выяснить, насколько полно и своевременно ребенку была оказана помощь. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации dagestan.sledcom.ru
Фото сайта kavtoday.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.