Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

23 сентября 2018 года в 17:03

В Дагестане следователи проводят проверку в детском лагере, где скончался 10-летний воспитанник

Учительская газета
В Дагестане следователи выясняют причины смерти 10-летнего мальчика в детском лагере. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

По версии следствия, 13 сентября десятилетний воспитанник оздоровительно-образовательного центра круглогодичного действия несколько раз обращался в медпункт детского лагеря с жалобами на головную боль и тошноту, где ему сделали промывание желудка и дали лекарство. Ночью состояние мальчика ухудшилось. Работники центра отвезли его в больницу, где спустя несколько часов он скончался.

"В рамках возбужденного уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств случившейся трагедии. Допрашиваются родственники мальчика, воспитанники центра, истребована и анализируется медицинская документация относительно проводившегося ребенку лечения", - говорится в сообщении СУ СК РФ по Республике Дагестан.

Следователи назначили судебную медэкспертизу, чтобы выяснить, насколько полно и своевременно ребенку была оказана помощь. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации dagestan.sledcom.ru
Фото сайта kavtoday.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.