Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

23 сентября 2018 года в 17:03

В Дагестане следователи проводят проверку в детском лагере, где скончался 10-летний воспитанник

Учительская газета
В Дагестане следователи выясняют причины смерти 10-летнего мальчика в детском лагере. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

По версии следствия, 13 сентября десятилетний воспитанник оздоровительно-образовательного центра круглогодичного действия несколько раз обращался в медпункт детского лагеря с жалобами на головную боль и тошноту, где ему сделали промывание желудка и дали лекарство. Ночью состояние мальчика ухудшилось. Работники центра отвезли его в больницу, где спустя несколько часов он скончался.

"В рамках возбужденного уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств случившейся трагедии. Допрашиваются родственники мальчика, воспитанники центра, истребована и анализируется медицинская документация относительно проводившегося ребенку лечения", - говорится в сообщении СУ СК РФ по Республике Дагестан.

Следователи назначили судебную медэкспертизу, чтобы выяснить, насколько полно и своевременно ребенку была оказана помощь. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации dagestan.sledcom.ru
Фото сайта kavtoday.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.