Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

22 сентября 2018 года в 14:42

Ректор МГУ рассказал о планах по объединению вузов в консорциумы в рамках программы "Вернадский"

Учительская газета
Заседание Совета ректоров вузов Приволжского федерального округа состоялось 22 сентября. Выступая в ходе мероприятия ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий рассказал о планах по реализации программы "Вернадский", предполагающей объединение вузов нескольких регионов России в консорциумы.

Программа предусматривает сотрудничество региональных университетов с ведущими вузами РФ по наиболее актуальным направлениям, в том числе организацию совместных кафедр, лабораторий и центров коллективного пользования, для укрепления единого образовательного пространства.

Виктор Садовничий рассказал, что на стадии подписания находится создание консорциума в Ханты-Мансийском автономным округе. 

"Там все проработано. Это цифровизация при добыче, сохранение больших массивов. И еще это "Роснефть", "Газпром", "Новатэк", которые активно работают с ХМАО и которые готовы в этот "Вернадский" войти со своим вкладом", - цитирует ректора МГУ ТАСС.

Вторым проектом программы станет консорциум вузов на Дальнем Востоке. В него войдут Дальневосточный, Тихоокеанский, Сахалинский, Тюменский университеты. 

"Третий проект "Вернадский", который мы можем подписать - Севастополь. Здесь есть база, филиал московского университета, много институтов академии наук, университеты", - добавил Виктор Садовничий.

Четвертый консорциум планируется создать в Крыму, ректор уточнил, что там хорошо развита наука, сильные биологи, многое в этой сфере уже делается.

"Конечно, я был бы рад, если бы мы могли и в Поволжье, обдумав все, как следует, осуществить эту идею", - сказал ректор МГУ.

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ" 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.