Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

21 сентября в 16:46

Алтайский государственный университет поможет школьникам определиться с будущей профессией

Учительская Газета
Алтайский государственный университет совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией Барнаула запускает уникальный образовательный проект "Университетский экспресс". Его главная задача - помочь детям определиться с выбором будущей профессии.

​В этом году в проекте примут участие учащиеся 8 классов шести школ г. Барнаула: гимназия №45, гимназия №69, школа №120, гимназия №123, лицей №129 и лицей №130.

Как отметила координатор проекта Елена Гончарова, "Университетский экспресс" состоит из разнообразных событийных форм для детей с различными познавательными интересами и охватывает практически все предметные области. Особенность проекта состоит в том, что уроки для школьников будут проводить студенты университета. Для этого в Алтайском государственном университете разработали специальные образовательные программы по различным предметам. Занятия будут проходить по субботам в увлекательной интерактивной форме. Студенты  будут проводить мастер-классы, тренинги, практикумы, ролевые игры, экскурсии и квесты для школьников.

Проект стартует 13 октября в рамках Фестиваля науки. На площадке АлтГУ школьники примут участие в Уроке открытых перспектив, пройдут профтестирование, коммуникативные тренинги. Каждый получит индивидуальный дневник участника проекта.

В течение учебного года состоятся встречи школьников с успешными людьми, увлекательные экскурсионные программы, посещение площадок работодателей, профессиональные пробы. Для родителей предусмотрены тематические собрания с приглашением ведущих специалистов университета.

Завершится проект в апреле Фестивалем профессий будущего "ПРОФИ СТАРТ", который пройдет в рамках Дня открытых дверей университета.

По информации Минобрнауки Алтайского края
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.