Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

21 сентября 2018 года в 16:46

Алтайский государственный университет поможет школьникам определиться с будущей профессией

Учительская газета
Алтайский государственный университет совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией Барнаула запускает уникальный образовательный проект "Университетский экспресс". Его главная задача - помочь детям определиться с выбором будущей профессии.

​В этом году в проекте примут участие учащиеся 8 классов шести школ г. Барнаула: гимназия №45, гимназия №69, школа №120, гимназия №123, лицей №129 и лицей №130.

Как отметила координатор проекта Елена Гончарова, "Университетский экспресс" состоит из разнообразных событийных форм для детей с различными познавательными интересами и охватывает практически все предметные области. Особенность проекта состоит в том, что уроки для школьников будут проводить студенты университета. Для этого в Алтайском государственном университете разработали специальные образовательные программы по различным предметам. Занятия будут проходить по субботам в увлекательной интерактивной форме. Студенты  будут проводить мастер-классы, тренинги, практикумы, ролевые игры, экскурсии и квесты для школьников.

Проект стартует 13 октября в рамках Фестиваля науки. На площадке АлтГУ школьники примут участие в Уроке открытых перспектив, пройдут профтестирование, коммуникативные тренинги. Каждый получит индивидуальный дневник участника проекта.

В течение учебного года состоятся встречи школьников с успешными людьми, увлекательные экскурсионные программы, посещение площадок работодателей, профессиональные пробы. Для родителей предусмотрены тематические собрания с приглашением ведущих специалистов университета.

Завершится проект в апреле Фестивалем профессий будущего "ПРОФИ СТАРТ", который пройдет в рамках Дня открытых дверей университета.

По информации Минобрнауки Алтайского края
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.