Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

21 сентября в 15:17

В Дагестане шестиклассник спас тонущего ребенка

Учительская Газета
20 сентября в администрации Дербентского района Дагестана наградили ученика шестого класса Белиджинской школы №4 Ильмара Рамазанова, который спас маленького ребенка, вытащив его из поливного канала.

16 сентября Ильмар Рамазанов увидел, как двухлетний ребенок упал в канал с бурным течением. Мальчик прыгнул в стремительный поток и сумел достать малыша, которого едва не унесло течением под мост. Сельчане и одноклассники с гордостью говорят об отваге юного героя. "Не поддаться панике в подобных обстоятельствах очень трудно, а быстро среагировать способен не каждый взрослый. Он настоящий герой", – говорят жители поселка Белиджи Дербентского района.

"Это долг каждого мужчины, если видишь беду то обязательно нужно помочь" – уверен Ильмар Рамазанов.

Руководитель района Фуад Шихиев назвал действия юного героя мужественным поступком. "Нам очень отрадно, что в нашем районе проживает такой мужественный парень, который, победив свой страх, спас ребенка от смерти. Также хочу огромную благодарность выразить родителям молодого героя за достойное воспитание сына. Примите слова благодарности и от начальника отдела МВД России по Дербентскому району” – обратился к родителям мальчика Фуад Шихиев.

Ильмару Рамазанову вручили почетные грамоты администрации Дербентского района, Управления МЧС России  молодежного Совета муниципалитета, а также планшет.

По информации пресс-службы Администрации Дербентского района РД
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.