Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

21 сентября в 13:17

В Мурманской области школьники отравились крысиным ядом

Учительская Газета
В Мурманской области семеро учеников Ревдской средней общеобразовательной школы им. В.С. Воронина отравились крысиным ядом. Возбуждено уголовное дело.

​Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающей требованиям безопасности").

В дежурную часть отдела полиции по обслуживанию Ловозерского района МО МВД России "Оленегорский" от фельдшера школы поступило сообщение об отравлении учащихся 3-го класса школы поселка Ревда предположительно ядоприманкой для грызунов.

Эксперты регионального управления Роспотребнадзора установили, что 11 сентября в период школьных занятий дети нашли свёртки с ядоприманкой, которые открыли и употребили в пищу из интереса, а некоторые ребята принесли яд домой.

"В нарушение санитарно-эпидимиологических требований к организациям, ядоприманка, разложенная в помещениях школы, находилась в бумажных пакетах без маркировки. Кроме того, отсутствовали расписка, подтверждающая принятие персоналом образовательного учреждения мест размещения приманок, и данные о контроле за местами раскладки средств в течение всего периода проведения дератизационных мероприятий", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по Мурманской области.

Из учреждения изъяли документацию по договорам оказания услуг дезинсекции. Установлено, что по договору, заключенному в 2018 году, коммерческая организация города Мурманска ООО "Центр дезинфекции" предоставляла услуги  по дезинсекции, дезинфекции, дератизации помещений школы. Последнее раскладывание ядоприманки от грызунов в помещении школы проводилось 14 августа, в период летних каникул.

По данным следствия, в больницу для оказания медицинской помощи обратились семеро школьников с признаками отравления. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

По информации murmansk.sledcom.ru
Фото сайта vesti.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.