Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

21 сентября 2018 года в 13:17

В Мурманской области школьники отравились крысиным ядом

Учительская Газета
В Мурманской области семеро учеников Ревдской средней общеобразовательной школы им. В.С. Воронина отравились крысиным ядом. Возбуждено уголовное дело.

​Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающей требованиям безопасности").

В дежурную часть отдела полиции по обслуживанию Ловозерского района МО МВД России "Оленегорский" от фельдшера школы поступило сообщение об отравлении учащихся 3-го класса школы поселка Ревда предположительно ядоприманкой для грызунов.

Эксперты регионального управления Роспотребнадзора установили, что 11 сентября в период школьных занятий дети нашли свёртки с ядоприманкой, которые открыли и употребили в пищу из интереса, а некоторые ребята принесли яд домой.

"В нарушение санитарно-эпидимиологических требований к организациям, ядоприманка, разложенная в помещениях школы, находилась в бумажных пакетах без маркировки. Кроме того, отсутствовали расписка, подтверждающая принятие персоналом образовательного учреждения мест размещения приманок, и данные о контроле за местами раскладки средств в течение всего периода проведения дератизационных мероприятий", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по Мурманской области.

Из учреждения изъяли документацию по договорам оказания услуг дезинсекции. Установлено, что по договору, заключенному в 2018 году, коммерческая организация города Мурманска ООО "Центр дезинфекции" предоставляла услуги  по дезинсекции, дезинфекции, дератизации помещений школы. Последнее раскладывание ядоприманки от грызунов в помещении школы проводилось 14 августа, в период летних каникул.

По данным следствия, в больницу для оказания медицинской помощи обратились семеро школьников с признаками отравления. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

По информации murmansk.sledcom.ru
Фото сайта vesti.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.