Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

21 сентября 2018 года в 13:17

В Мурманской области школьники отравились крысиным ядом

Учительская газета
В Мурманской области семеро учеников Ревдской средней общеобразовательной школы им. В.С. Воронина отравились крысиным ядом. Возбуждено уголовное дело.

​Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающей требованиям безопасности").

В дежурную часть отдела полиции по обслуживанию Ловозерского района МО МВД России "Оленегорский" от фельдшера школы поступило сообщение об отравлении учащихся 3-го класса школы поселка Ревда предположительно ядоприманкой для грызунов.

Эксперты регионального управления Роспотребнадзора установили, что 11 сентября в период школьных занятий дети нашли свёртки с ядоприманкой, которые открыли и употребили в пищу из интереса, а некоторые ребята принесли яд домой.

"В нарушение санитарно-эпидимиологических требований к организациям, ядоприманка, разложенная в помещениях школы, находилась в бумажных пакетах без маркировки. Кроме того, отсутствовали расписка, подтверждающая принятие персоналом образовательного учреждения мест размещения приманок, и данные о контроле за местами раскладки средств в течение всего периода проведения дератизационных мероприятий", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по Мурманской области.

Из учреждения изъяли документацию по договорам оказания услуг дезинсекции. Установлено, что по договору, заключенному в 2018 году, коммерческая организация города Мурманска ООО "Центр дезинфекции" предоставляла услуги  по дезинсекции, дезинфекции, дератизации помещений школы. Последнее раскладывание ядоприманки от грызунов в помещении школы проводилось 14 августа, в период летних каникул.

По данным следствия, в больницу для оказания медицинской помощи обратились семеро школьников с признаками отравления. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

По информации murmansk.sledcom.ru
Фото сайта vesti.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.