Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

21 сентября 2018 года в 12:08

Прокуратура нашла нарушения в гимназии, отстранившей от уроков ученицу с розовыми волосами

Учительская Газета
Прокуратура Дзержинского района Перми провела проверку по факту отстранения от занятий десятиклассницы гимназии № 4 им. братьев Каменских. Причиной недопуска стало несоблюдение требований к внешнему виду и одежде.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, ученица пришла в школу не в форме гимназии, к тому же волосы девушки оказались окрашены в розовый цвет. Руководство увидело в этом нарушение требований локального нормативного акта — "Требований к внешнему виду и одежде обучающихся МАОУ "Гимназия № 4 им. братьев Каменских". В результате директор распорядилась отстранить школьницу от аудиторных занятий до исправления замечаний.

"Указанная дисциплинарная мера не могла быть применена к учащейся, поскольку временное отстранение от аудиторных занятий не предусмотрено ни федеральным законодательством об образовании, ни локальными нормативными актами образовательного учреждения", — утверждают в прокуратуре. В надзорном ведомстве добавили, что, помимо прочего, упомянутый локальный документ "не наделял компетенцией учреждение по установлению требований к цвету и длине волос учащихся".

В итоге прокуратура возбудила в отношении гимназии и ее директора дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ ("нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования"). Также были опротестованы отдельные пункты требований к внешнему виду и одежде обучающихся. По всем выявленным проверкой нарушениям заместителю главы администрации Перми внесено представление прокурора. Ученицу с розовыми волосами к аудиторным занятиям допустили.

По информации prokuror.perm.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.