Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

21 сентября 2018 года в 12:08

Прокуратура нашла нарушения в гимназии, отстранившей от уроков ученицу с розовыми волосами

Учительская газета
Прокуратура Дзержинского района Перми провела проверку по факту отстранения от занятий десятиклассницы гимназии № 4 им. братьев Каменских. Причиной недопуска стало несоблюдение требований к внешнему виду и одежде.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, ученица пришла в школу не в форме гимназии, к тому же волосы девушки оказались окрашены в розовый цвет. Руководство увидело в этом нарушение требований локального нормативного акта — "Требований к внешнему виду и одежде обучающихся МАОУ "Гимназия № 4 им. братьев Каменских". В результате директор распорядилась отстранить школьницу от аудиторных занятий до исправления замечаний.

"Указанная дисциплинарная мера не могла быть применена к учащейся, поскольку временное отстранение от аудиторных занятий не предусмотрено ни федеральным законодательством об образовании, ни локальными нормативными актами образовательного учреждения", — утверждают в прокуратуре. В надзорном ведомстве добавили, что, помимо прочего, упомянутый локальный документ "не наделял компетенцией учреждение по установлению требований к цвету и длине волос учащихся".

В итоге прокуратура возбудила в отношении гимназии и ее директора дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ ("нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования"). Также были опротестованы отдельные пункты требований к внешнему виду и одежде обучающихся. По всем выявленным проверкой нарушениям заместителю главы администрации Перми внесено представление прокурора. Ученицу с розовыми волосами к аудиторным занятиям допустили.

По информации prokuror.perm.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.