Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

21 сентября 2018 года в 12:08

Прокуратура нашла нарушения в гимназии, отстранившей от уроков ученицу с розовыми волосами

Учительская газета
Прокуратура Дзержинского района Перми провела проверку по факту отстранения от занятий десятиклассницы гимназии № 4 им. братьев Каменских. Причиной недопуска стало несоблюдение требований к внешнему виду и одежде.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, ученица пришла в школу не в форме гимназии, к тому же волосы девушки оказались окрашены в розовый цвет. Руководство увидело в этом нарушение требований локального нормативного акта — "Требований к внешнему виду и одежде обучающихся МАОУ "Гимназия № 4 им. братьев Каменских". В результате директор распорядилась отстранить школьницу от аудиторных занятий до исправления замечаний.

"Указанная дисциплинарная мера не могла быть применена к учащейся, поскольку временное отстранение от аудиторных занятий не предусмотрено ни федеральным законодательством об образовании, ни локальными нормативными актами образовательного учреждения", — утверждают в прокуратуре. В надзорном ведомстве добавили, что, помимо прочего, упомянутый локальный документ "не наделял компетенцией учреждение по установлению требований к цвету и длине волос учащихся".

В итоге прокуратура возбудила в отношении гимназии и ее директора дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ ("нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования"). Также были опротестованы отдельные пункты требований к внешнему виду и одежде обучающихся. По всем выявленным проверкой нарушениям заместителю главы администрации Перми внесено представление прокурора. Ученицу с розовыми волосами к аудиторным занятиям допустили.

По информации prokuror.perm.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.