Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

21 сентября 2018 года в 12:08

Прокуратура нашла нарушения в гимназии, отстранившей от уроков ученицу с розовыми волосами

Учительская газета
Прокуратура Дзержинского района Перми провела проверку по факту отстранения от занятий десятиклассницы гимназии № 4 им. братьев Каменских. Причиной недопуска стало несоблюдение требований к внешнему виду и одежде.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, ученица пришла в школу не в форме гимназии, к тому же волосы девушки оказались окрашены в розовый цвет. Руководство увидело в этом нарушение требований локального нормативного акта — "Требований к внешнему виду и одежде обучающихся МАОУ "Гимназия № 4 им. братьев Каменских". В результате директор распорядилась отстранить школьницу от аудиторных занятий до исправления замечаний.

"Указанная дисциплинарная мера не могла быть применена к учащейся, поскольку временное отстранение от аудиторных занятий не предусмотрено ни федеральным законодательством об образовании, ни локальными нормативными актами образовательного учреждения", — утверждают в прокуратуре. В надзорном ведомстве добавили, что, помимо прочего, упомянутый локальный документ "не наделял компетенцией учреждение по установлению требований к цвету и длине волос учащихся".

В итоге прокуратура возбудила в отношении гимназии и ее директора дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ ("нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования"). Также были опротестованы отдельные пункты требований к внешнему виду и одежде обучающихся. По всем выявленным проверкой нарушениям заместителю главы администрации Перми внесено представление прокурора. Ученицу с розовыми волосами к аудиторным занятиям допустили.

По информации prokuror.perm.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.