Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

20 сентября 2018 года в 12:51

Рособрнадзор оценит эффективность работы органов опеки

Учительская газета
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов провели в Пскове совещание, на котором обсуждались вопросы совершенствования деятельности органов опеки и попечительства со специалистами из регионов.

В своём выступлении детский омбудсмен Анна Кузнецова обозначила основные проблемы, нарушения в деятельности органов опеки и попечительства и пригласила региональных специалистов к открытому диалогу, предложила подключиться к работе по совершенствованию существующей системы.

— Запрос на эту тему назрел достаточно давно, - подчеркнула детский омбудсмен. - Есть прекрасный опыт в регионах, когда выстроена эффективная система работы органов опеки и попечительства. Когда мы можем говорить о комплексных показателях: о сокращении сиротских учреждений, об уменьшении количества возвратов детей в детские дома из приёмных семей, об увеличении численности тех, кто сопровождает приёмные семьи, об улучшении качества работы с приёмными семьями".

Уполномоченный рассказала о комплексном подходе к оценке качества детства в субъектах РФ, который ляжет в основу критериев эффективности деятельности губернаторов. Это, по ее словам, позволит более гармонично распределять силы и получать четкую обратную связь по имеющимся проблемам.

Сергей Кравцов, в свою очередь, сказал о единых подходах к системе работы органов опеки и попечительства и об оценке их деятельности. Он отметил, что показатели должны быть объективными.

По результатам совещания Рособрнадзор, за которым также закреплён контроль за деятельностью органов опеки и попечительства, совместно с детским обмудсменом, специалистами и экспертами в этой сфере выработает подходы к оценке эффективности органов опеки.

По информации deti.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.