Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

18 сентября 2018 года в 16:41

В Брянской области преподаватель спас пожилую женщину, ставшую жертвой нападения

Ольга Приваленко
В городе Клинцы Брянской области преподаватель ОБЖ местного колледжа Леонид Шепель спас от избиения пожилую женщину, на которую напал пьяный незнакомец. По данным медэкспертизы, 88-летняя горожанка получила травмы головы и переломы ребер. Сейчас женщина находится в больнице. Неизвестно, какими были бы последствия, если бы не подоспевший на помощь педагог.

Спустя несколько дней пострадавшая Клара Шаломовна рассказала в телеинтервью о том, как все произошло. Стук в дверь она услышала, находясь на кухне. Открыв, женщина оказалась схваченной незнакомым мужчиной, который выволок ее на лестничную клетку и принялся бить. Она вырвалась, выскочила на улицу, но неизвестный догнал ее, повалил на землю и продолжил избивать. Крик старушки был слышен на всю округу, но на помощь ей не приходили ни жители близлежащих домов, ни прохожие.

Женские крики о помощи услышал из окна преподаватель Клинцовского индустриально-педагогического колледжа Леонид Шепель. В считанные секунды, захватив камеру, он выбежал на улицу — отбил жертву от нападавшего, помог ей дойти до дома и вызвал скорую помощь. 

Леонид не только педагог, но еще и музыкант — солист оркестра Клинцовской воинской части, любимец публики. Во время спасения пожилой женщины он получил травму ноги и пока передвигается с посторонней помощью. "Надеюсь, этого мужчину накажут", - заключает он, рассказывая о случившемся. 

Злоумышленник задержан полицией. Им оказался 32-летний местный житель, находившийся на момент преступления в состоянии алкогольного опьянения. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В Брянской области случившееся вызвало много откликов. Земляки Леонида Шепеля просят руководство УМВД по Брянской области представить его к награде. Однако сам герой свой поступок подвигом не считает и говорит, что так поступить должен каждый.

Брянск
Фото из архива Леонида Шепеля

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.