Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

18 сентября 2018 года в 15:44

Челябинская школа собирала с родителей "пожертвования" при зачислении детей в первый класс

Учительская газета
Прокуратура провела проверку в челябинской школе №13 после того, как местные СМИ сообщили о нарушении прав учеников на доступность и бесплатность образования. В результате подтвердился факт уплаты родителями вступительных взносов под видом добровольных пожертвований.

Прокуратура установила, что со 2 июля по 20 августа в школе проходил набор в первый класс детей, проживающих на не закрепленной за образовательной организацией территории.

"При приеме документов о зачислении несовершеннолетних членами родительского комитета и заместителем директора школы, вопреки принципу добровольности, родителям предлагалось оказать материальную помощь образовательной организации. Размер денежных средств, получаемых от законных представителей, составлял от 3,5 до 15 тысяч рублей", — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Согласно отчету о поступлении и расходовании внебюджетных средств, деньги шли на текущий ремонт школы, оплату услуг по содержанию имущества и охрану учебного заведения.

По итогам проверки прокуратура потребовала от директора школы устранить нарушения закона. Виновного привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, надзорное ведомство потребовало от главы челябинского комитета по делам образования привлечь к ответственности руководство школы.

Для оценки действий должностных лиц школы материалы проверки  направлены в челябинское управление МВД России. Также прокуратура опротестовала незаконное положение челябинской школы "Об общешкольном родительском комитете". Оно возлагало на родителей обязанность по "содействию укрепления и улучшения материально-технической базы образовательной организации путем привлечения денежных средств".

По информации chelproc.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.