Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

18 сентября 2018 года в 15:44

Челябинская школа собирала с родителей "пожертвования" при зачислении детей в первый класс

Учительская газета
Прокуратура провела проверку в челябинской школе №13 после того, как местные СМИ сообщили о нарушении прав учеников на доступность и бесплатность образования. В результате подтвердился факт уплаты родителями вступительных взносов под видом добровольных пожертвований.

Прокуратура установила, что со 2 июля по 20 августа в школе проходил набор в первый класс детей, проживающих на не закрепленной за образовательной организацией территории.

"При приеме документов о зачислении несовершеннолетних членами родительского комитета и заместителем директора школы, вопреки принципу добровольности, родителям предлагалось оказать материальную помощь образовательной организации. Размер денежных средств, получаемых от законных представителей, составлял от 3,5 до 15 тысяч рублей", — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Согласно отчету о поступлении и расходовании внебюджетных средств, деньги шли на текущий ремонт школы, оплату услуг по содержанию имущества и охрану учебного заведения.

По итогам проверки прокуратура потребовала от директора школы устранить нарушения закона. Виновного привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, надзорное ведомство потребовало от главы челябинского комитета по делам образования привлечь к ответственности руководство школы.

Для оценки действий должностных лиц школы материалы проверки  направлены в челябинское управление МВД России. Также прокуратура опротестовала незаконное положение челябинской школы "Об общешкольном родительском комитете". Оно возлагало на родителей обязанность по "содействию укрепления и улучшения материально-технической базы образовательной организации путем привлечения денежных средств".

По информации chelproc.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.