Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

18 сентября 2018 года в 11:14

48 участников будут представлять Россию на европейском чемпионате профессионального мастерства EuroSkills-2018

Учительская газета
Дмитрий Медведев провёл совещание с вице-премьерами 17 сентября. Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова рассказала о ходе подготовки российской команды к чемпионатам по профессиональному мастерству.

Дмитрий Медведев напомнил, что в прошлом году на мировом чемпионате WorldSkills россияне заняли первое место в общекомандном зачёте по набранным баллам. Команда привезла домой 11 медалей и стала пятой по количеству медалей в целом. 

"Скоро нам самим предстоит принять мировое первенство – в следующем году оно состоится в Казани. В 2022 году Санкт-Петербург станет столицей европейского чемпионата. Но сейчас нужно сосредоточиться на подготовке к ближайшим соревнованиям", - сказал премьер.

С 25 по 29 сентября в Будапеште будет проходить EuroSkills — европейский чемпионат профессионального мастерства.

"Из 600 участников – наших 48, они представлены 17 регионами страны. Самое активное участие – это Москва, Республика Татарстан, Челябинская и Тюменская области. И мы очень надеемся, что, как и в 2016 году, когда EuroSkills проходил в Швеции, наши ребята займут первое командное место", - отметила Татьяна Голикова.

Она рассказала о некоторых из участников российской сборной. Например, Глеб Плахотнюк – ландшафтный дизайнер в третьем поколении, его бабушка создавала дизайн парка "Сокольники". Самому младшему участнику команды РФ — москвичу Даниилу Ковалёву — 17 лет, он кровельщик. Павел Фадеев и Андрей Дюбанов, специализирующиеся на мобильной робототехнике, до участия в EuroSkills стажировались в корейском центре Samsung в течение полутора лет.

"Я представила только четверых. Безусловно, все ребята достойны участия в таком мероприятии по профессиональному мастерству. И, подчеркну, мы готовы", - добавила Татьяна Голикова.

По информации government.ru
Фото сайта worldskills.ru

19 сентября 2018, 11:18
Экзамен Вордскилл такой трудный, что по подготовке к нему 48 участников проходит заседание Правительства. Не рано ли тогда говорить о массовом переходе на этот уровень в нашем СПО?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.