Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

18 сентября 2018 года в 11:14

48 участников будут представлять Россию на европейском чемпионате профессионального мастерства EuroSkills-2018

Учительская газета
Дмитрий Медведев провёл совещание с вице-премьерами 17 сентября. Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова рассказала о ходе подготовки российской команды к чемпионатам по профессиональному мастерству.

Дмитрий Медведев напомнил, что в прошлом году на мировом чемпионате WorldSkills россияне заняли первое место в общекомандном зачёте по набранным баллам. Команда привезла домой 11 медалей и стала пятой по количеству медалей в целом. 

"Скоро нам самим предстоит принять мировое первенство – в следующем году оно состоится в Казани. В 2022 году Санкт-Петербург станет столицей европейского чемпионата. Но сейчас нужно сосредоточиться на подготовке к ближайшим соревнованиям", - сказал премьер.

С 25 по 29 сентября в Будапеште будет проходить EuroSkills — европейский чемпионат профессионального мастерства.

"Из 600 участников – наших 48, они представлены 17 регионами страны. Самое активное участие – это Москва, Республика Татарстан, Челябинская и Тюменская области. И мы очень надеемся, что, как и в 2016 году, когда EuroSkills проходил в Швеции, наши ребята займут первое командное место", - отметила Татьяна Голикова.

Она рассказала о некоторых из участников российской сборной. Например, Глеб Плахотнюк – ландшафтный дизайнер в третьем поколении, его бабушка создавала дизайн парка "Сокольники". Самому младшему участнику команды РФ — москвичу Даниилу Ковалёву — 17 лет, он кровельщик. Павел Фадеев и Андрей Дюбанов, специализирующиеся на мобильной робототехнике, до участия в EuroSkills стажировались в корейском центре Samsung в течение полутора лет.

"Я представила только четверых. Безусловно, все ребята достойны участия в таком мероприятии по профессиональному мастерству. И, подчеркну, мы готовы", - добавила Татьяна Голикова.

По информации government.ru
Фото сайта worldskills.ru

19 сентября 2018, 11:18
Экзамен Вордскилл такой трудный, что по подготовке к нему 48 участников проходит заседание Правительства. Не рано ли тогда говорить о массовом переходе на этот уровень в нашем СПО?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.