Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

17 сентября 2018 года в 12:14

В Сочи педагога будут судить за гибель школьника в походе

Учительская газета
В Сочи завершено расследование уголовного дела в отношении педагога, организовавшей поход, в котором погиб ученик. 55-летнюю женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Следователи установили, что учитель начальных классов "самодеятельно организовала" четырехдневный туристический поход для группы по маршруту "поселок Гузерипль Республики Адыгея — поселок Дагомыс города Сочи". В состав группы входили 11 детей и 2 взрослых. 

По версии следствия, обвиняемая, инструктор детско-юношеского туризма, не оповестила о походе сотрудников МЧС. Также выяснилось, что у участников похода отсутствовали медицинские заключения врачей, страховки от несчастного случая и приказ образовательного учреждения. Не было и документации о проведенном инструктаже по технике безопасности.

"В результате 3 июля 2018 года во время прохождения маршрута в районе Бабук-Аула 13-летний мальчик отклонился от маршрута и пропал. На 10 сутки в результате масштабных поисков тело ребенка было обнаружено в труднодоступной местности. Причиной его смерти явился перелом лобной и затылочной кости с кровоизлиянием, полученный в результате падения с высоты", - говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Педагог признала свою вину в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации kuban.sledcom.ru
Фото сайта penza-post.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.