Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

16 сентября 2018 года в 13:05

Учебники по программе "Права человека" издадут для учеников школ и студентов

Учительская газета
Российские школы и вузы получат учебники в рамках образовательной программы "Права человека", разработка которой в 2017 году инициировала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Об этом она сообщила на встрече со студентами государственного университета им. Циолковского.

"Разработку образовательной программы "Права человека" ведет Министерство образования и науки РФ совместно с уполномоченными по правам человека. Мы проводим сейчас большую работу, программа предназначена для школьников, бакалавров и магистров, появятся первые учебники", - сказала Татьяна Москалькова.

В России, по словам Татьяны Москальковой, ни в школах, ни в вузах нет даже факультативной программы о правах человека. "Эти знания сейчас рассеяны по разным учебным предметам и не дают целостного представления о механизмах защиты прав. И я думаю, появление образовательной программы будет серьезным шагом вперед на пути преодоления правового нигилизма", - отметила Татьяна Москалькова.

Образовательный проект в сфере защиты прав человека ранее поддержали председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, Министерство образования и науки РФ и представители научного сообщества. Также, по словам Татьяны Москальковой, идею внедрения образовательной программы поддержал президент РФ Владимир Путин.

По информации ТАСС
Фото regnum.ru


16 сентября 2018, 15:34
"В России, по словам Татьяны Москальковой, ни в школах, ни в вузах нет даже факультативной программы о правах человека. "Эти знания сейчас рассеяны по разным учебным предметам и не дают целостного представления о механизмах защиты прав." ТО ЕСТЬ УЧЕБНИК ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ... - ЭТО СКУЧНО.МЫ ТУДА ДАЖЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛИ... НЕ В КУРСЕ. ДАВАЙТЕ ПИАРОМ ЗАЙМЕМСЯ =(
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.