Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

15 сентября в 08:00

Константин Ушаков: "...мы отказываемся от проведения очного тура, о чем с глубоким и искренним сожалением сообщаем всем участникам и болельщикам"

Учительская Газета
Издательская Фирма "Сентябрь" (журнал "Директор школы") прекращает свое участие во Всероссийском конкурсе "Директор школы". Об этом председатель жюри конкурса Константин Ушаков написал накануне в Facebook. Победители этого года объявлены по итогам заочного этапа.
Так, абсолютным победителем Всероссийского конкурса "Директор школы – 2018" по результатам заочного этапа признан Андрей Мухартов, директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Гимназия №3" города Белгорода. Второе место у Василия Помазкова, директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "СОШ № 2 им. М.Ф. Колонтаева" города Калуги. Третье место разделили Дмитрий Поносов, директор муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Гимназия № 7" города Перми, и Ольга Федулова, директор муниципального автономного общеобразовательного учреждения "СОШ № 2" города Чернушка Пермского края.

"У меня грустная информация. Цифра девять оказалась для нас несчастливой. Мы успешно делали наш конкурс "Директор школы" в течение восьми лет и действительно, простите за пафос, вкладывали в это душу и сердце (и деньги). И он стал за это время весьма успешным и значимым событием. Но все когда-нибудь кончается, - подвел итоги Константин Ушаков. – Два года назад нам стало не хватать тех средств, которые мы и наши партнеры могли выделять на это мероприятие, и мы воспользовались помощью Министерства образования и науки, которое вошло в состав учредителей конкурса и взяло на себя основные обязательства по его финансированию. И все шло хорошо до этого года. Но в этом году ситуация вдруг изменилась. Весной конкурс на проведение мероприятия МОНом объявлен не был, а потом мы узнали, что средства выделяются через госзадание АПКиППРО, которое сейчас преобразовано в Центр реализации государственно образовательной политики и информационных технологий (ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ ) во главе с исполняющим обязанности директора Виктором Александровичем Фертманом.

Эта та самая организация, которая перехватила (стала оператором) у «Учительской газеты» конкурс «Учитель года». Мы должны были выступать в роли подрядчика именно у этой организации, на что, скрепя сердце, согласились. Однако и этого не случилось. Настала реорганизация министерства и, насколько нам стало известно, Министерство просвещения снова вернулось к идее объявления конкурса, который по сию пору так и не объявлен (на 14 сентября). На сегодняшний день можно констатировать, что ни получить эти деньги, ни законным образом их истратить, у нас возможности нет.

Поэтому мы отказываемся от проведения очного тура, о чем с глубоким и искренним сожалением сообщаем всем участникам и болельщикам.

Победители этого года объявляются на основании заочного этапа. Примите наши извинения, друзья! Нам очень неловко перед вами.

Я ни секунды не сомневаюсь, что кризис, в который попал конкурс временный, и он будет разрешен, но делать его будут другие люди. Могу предположить, что это будет это самое ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ. Он, безусловно, будет жить, но он будет другим и без нас.

Что касается нас, то кризис открывает новые возможности. Мы учли наши ошибки (догадайтесь какие) и начинаем новый проект, поскольку ни при каких обстоятельствах не хотим потерять ту, совершенно замечательную, группу директоров школ, которая образовалась из лауреатов конкурса. В этот новый проект мы пригласим и победителей этого года.

Король умер, да здравствует король! 
Искренне ваши – редакция журнала "Директор школы", сотрудники ИФ "Сентябрь".

P.S. Не могу не назвать еще одно имя – Светлана Даниловна Ермакова (занимала должность заместителя директора Департамента государственной политики в сфере общего образования в МОНе). Этот человек очень много сделал (или не сделал) для того, чтобы конкурс не состоялся.

P.P.S. ДРУЗЬЯ, ПОД ХЭШТЕГОМ #МЫВМЕСТЕКОНКУРСДШ МЫ ЗАПУСКАЕМ ФЛЭШМОБ ДЛЯ ВСЕХ, КТО ЗАХОЧЕТ РАССКАЗАТЬ О ТОМ, ЧЕМ ДЛЯ НИХ СТАЛ КОНКУРС «ДИРЕКТОР ШКОЛЫ»".

Фото со страницы Константина Ушакова на Facebook

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.