Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

15 сентября 2018 года в 10:50

​В крымском Армянске ввели режим чрезвычайной ситуации

Учительская газета
Начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС РФ по республике Алексей Фридман заявил, что в городе зафиксировано пятикратное превышение допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере. Введение режима чрезвычайной ситуации (ЧС) позволит руководству Крыма и администрации Армянска использовать "и резервный фонд, и материальный резерв".

"Риска для развития каких-либо острых ситуаций среди взрослого населения нет. У нас нет токсических отравлений ни в группе детей, ни в группе взрослых", – заявила руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, передает "Интерфакс" .

Жители Армянска начали жаловаться на плохой запах и желтый налет, похожий на ржавчину, который покрывает металлические предметы с 24 августа. Некоторые горожане заявили об ухудшении самочувствия.

Эксперты установили, что источником выбросов стали испарения завода ООО "Титановые инвестиции". Из-за сильной жары и засухи уровень воды в кислотонакопителе (в него сбрасывают химические отходы с 1971 года) понизился, и начала испаряться кислота, выпадая на город в виде росы. Работа завода была приостановлена на ближайшие две недели.

Напомним, 4 сентября власти приняли решение эвакуировать около 4000 детей школьного и дошкольного возраста в санатории полуострова.

По информации www.interfax.ru
Фото ru.krymr.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.