Зарплата учителя
Текущий номер
Читайте в следующем номере «Учительской газеты»
«Чтобы работать в одиночку, нужна железная воля. У многих ли она найдется? На миру работать куда легче, артелью, миром легче поднимать большие тяжести», - эти слова из передовицы первого номера «Учительской газеты», вышедшей 3 октября 1924 года, принадлежат Надежде Константиновне Крупской. Именно она, руководитель Главполитпросвета при Наркомпросе, а затем и заместитель наркома просвещения РСФСР, стояла у истоков «Учительской газеты», помогала создавать ее, формулировать ее главную задачу – вскрывать и решать проблемы учительства. Быстро, грамотно, сообща… В этом году «Учительской газете» исполняется 95 лет. В этом же году мы отмечаем 150 лет со дня рождения Надежды Константиновны Крупской. Об этих, неразрывно связанных юбилеях, в материалах наших авторов – Надежды Тумовой и профессора Михаила Богуславского.
Пожалуй, самое главное для подростка – пользоваться авторитетом в своей среде. Мнения родителей и учителей, о том, как он учится, выглядит и вообще поступает в разных жизненных ситуациях, отходят в этом возрасте на второй план. Главное – что думают сверстники. Как в такой ситуации не оказаться изгоем? Кто такой лидер в современной подростковой среде? Какими качествами нужно обладать, чтобы им стать? Ответы в новом выпуске газеты в газете «Эпицентр».
«Мы учимся, пока живы. И будем учиться, пока не умрем» - таково кредо студента в Китае. Сегодня в вузах этой страны учатся в три раза больше человек, чем живут в нашей. Цифра колоссальная! И здесь хорошо уяснили: образование – движущая сила экономики, поэтому учиться нужно всем и всегда. О том, как удается организовать и направить в нужное образовательное русло такое количество человек, узнал из первых уст Сергей Рыков.
15 сентября 2018 года в 10:50
В крымском Армянске ввели режим чрезвычайной ситуации |
![]() Начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС РФ по республике Алексей Фридман заявил, что в городе зафиксировано пятикратное превышение допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере. Введение режима чрезвычайной ситуации (ЧС) позволит руководству Крыма и администрации Армянска использовать "и резервный фонд, и материальный резерв".
|
"Риска для развития каких-либо острых ситуаций среди взрослого населения нет. У нас нет токсических отравлений ни в группе детей, ни в группе взрослых", – заявила руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, передает "Интерфакс" .
Жители Армянска начали жаловаться на плохой запах и желтый налет, похожий на ржавчину, который покрывает металлические предметы с 24 августа. Некоторые горожане заявили об ухудшении самочувствия.
Эксперты установили, что источником выбросов стали испарения завода ООО "Титановые инвестиции". Из-за сильной жары и засухи уровень воды в кислотонакопителе (в него сбрасывают химические отходы с 1971 года) понизился, и начала испаряться кислота, выпадая на город в виде росы. Работа завода была приостановлена на ближайшие две недели.
Напомним, 4 сентября власти приняли решение эвакуировать около 4000 детей школьного и дошкольного возраста в санатории полуострова.
По информации www.interfax.ru
Фото ru.krymr.com