Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

15 сентября в 10:50

​В крымском Армянске ввели режим чрезвычайной ситуации

Учительская Газета
Начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС РФ по республике Алексей Фридман заявил, что в городе зафиксировано пятикратное превышение допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере. Введение режима чрезвычайной ситуации (ЧС) позволит руководству Крыма и администрации Армянска использовать "и резервный фонд, и материальный резерв".

"Риска для развития каких-либо острых ситуаций среди взрослого населения нет. У нас нет токсических отравлений ни в группе детей, ни в группе взрослых", – заявила руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, передает "Интерфакс" .

Жители Армянска начали жаловаться на плохой запах и желтый налет, похожий на ржавчину, который покрывает металлические предметы с 24 августа. Некоторые горожане заявили об ухудшении самочувствия.

Эксперты установили, что источником выбросов стали испарения завода ООО "Титановые инвестиции". Из-за сильной жары и засухи уровень воды в кислотонакопителе (в него сбрасывают химические отходы с 1971 года) понизился, и начала испаряться кислота, выпадая на город в виде росы. Работа завода была приостановлена на ближайшие две недели.

Напомним, 4 сентября власти приняли решение эвакуировать около 4000 детей школьного и дошкольного возраста в санатории полуострова.

По информации www.interfax.ru
Фото ru.krymr.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.