Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, изменилась ли система школьного образования за последние 5 лет в лучшую сторону?

Результаты

Текущий номер

На одной волне

На уроке важно настроение ребят, считает Максим Янке

номер 46, от 13 ноября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 20 ноября 2018 года

p"У него демократический стиль общения. Он никогда жизни не кричал ни на одного ребенка. В прошлом году впервые взял восьмой класс, самый тяжелый переходный возраст. Двое пацанов подрались прямо на уроке. Попросил обоих выйти с ним в коридор. Сказал, чтобы успокоились и что проблему будем обсуждать после уроков – сейчас надо вернуться в класс, остальные ни в чем не виноваты…". Именно так разрешил школьный конфликт Алихан Динаев, победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2018. Именно о нем написал главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец. Следите за нашими материалами – мы начинаем серию очерков о конкурсантах этого года!

pВсегда интересно наблюдать, как растут и приобретают внешние и внутренние контуры новые жилые микрорайоны. Но этот рисунок не будет законченным, если в него не впишутся образовательные организации… Здание школы № 604 Пушкинского района Санкт-Петербурга еще только поднималось ввысь, а ее директор Елена Дерипаска уже продумывала программу развития. О том, как удалось создать школу, где свои возможности может реализовать каждый ребенок – в интервью директора.

p"В школе какого-то особого давления мы на себе не замечали… Более того, музыкой я начал заниматься именно в школе. Делать это нам не запрещалось. Директор 680-й тушинской школы – наша любимая Марья Васильевна Лазарева – не то чтобы поощряла наши музыкальные упражнения, но, когда мы приходили к ней с каким-то творческо-деловым предложением, она выслушивала и высказывала свое мнение. А потом – раз, и откуда-то появлялась аппаратура. Если вдруг был занят актовый зал, она нам говорила: "А вы порепетируйте у меня в кабинете". И мы очень часто так и делали! Представь себе: барабаны, бас-гитара и орган в кабинете. Ты сейчас, когда все можно, поди найди такого директора", - из интервью рок-музыканта, поэта и композитора Сергея Галанина.

14 сентября в 17:29

Власти Екатеринбурга прокомментировали ситуацию с заболеваемостью серозным менингитом в городе

Учительская Газета
За первые две недели сентября в Екатеринбурге зарегистрировано 73 случая заболеваемости серозным менингитом. Первый заместитель главы администрации города Алексей Кожемяко провел по этому поводу заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

​Как сообщила замначальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова, эта ситуация характерна для начала учебного года, когда в организованных коллективах наблюдается определенный подъем группы заболеваний, вызванных различными штаммами энтеровирусов. При этом относительно того же периода прошлого года уровень заболеваемости существенно ниже.

В этом году за первые две недели сентября, по предварительным диагнозам, зарегистрировано 73 случая заболеваемости энтеровирусом, из них 8 у взрослых и 65 у детей. В прошлом году за этот же период было зафиксировано 53 случая заболевания у взрослых и 194 – среди детского населения.

Озабоченность жителей города вызывает тот факт, что 18 случаев энтеровируса были зафиксированы в одной учебной организации – гимназии № 5. Медики объясняют это тем, что заболевание передавалось воздушно-капельным путем. На текущий момент для предотвращения дальнейшей передачи инфекции приняты все необходимые меры, в том числе и карантинные.

Пациенты обследованы и находятся в удовлетворительном состоянии. Не подтверждается информация о якобы находящемся в коме ребенке. "В Екатеринбурге таких случаев не зафиксировано", – заявила Татьяна Савинова.

Медики рекомендуют обращать пристальное внимание на такие симптомы, как высокая температура, рвота, сильная головная боль, а также соблюдать основные меры профилактики – проветривать помещения, мыть руки, посуду и продукты питания. Кроме того, родителям необходимо ответственно относится к состоянию здоровья детей – не стоит отправлять ребенка в детский сад или школу, если у него наблюдается недомогание: это позволит своевременно начать лечение и предотвратит распространение болезни.

Ранее в Южно-Сахалинске из-за вспышки серозного менингита был закрыт детский сад. Всего в областную больницу на Сахалине с этим диагнозом госпитализированы 50 детей.

По информации пресс-службы Администрации Екатеринбурга
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
автомобильные грузы
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.