Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

14 сентября в 17:29

Власти Екатеринбурга прокомментировали ситуацию с заболеваемостью серозным менингитом в городе

Учительская Газета
За первые две недели сентября в Екатеринбурге зарегистрировано 73 случая заболеваемости серозным менингитом. Первый заместитель главы администрации города Алексей Кожемяко провел по этому поводу заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

​Как сообщила замначальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова, эта ситуация характерна для начала учебного года, когда в организованных коллективах наблюдается определенный подъем группы заболеваний, вызванных различными штаммами энтеровирусов. При этом относительно того же периода прошлого года уровень заболеваемости существенно ниже.

В этом году за первые две недели сентября, по предварительным диагнозам, зарегистрировано 73 случая заболеваемости энтеровирусом, из них 8 у взрослых и 65 у детей. В прошлом году за этот же период было зафиксировано 53 случая заболевания у взрослых и 194 – среди детского населения.

Озабоченность жителей города вызывает тот факт, что 18 случаев энтеровируса были зафиксированы в одной учебной организации – гимназии № 5. Медики объясняют это тем, что заболевание передавалось воздушно-капельным путем. На текущий момент для предотвращения дальнейшей передачи инфекции приняты все необходимые меры, в том числе и карантинные.

Пациенты обследованы и находятся в удовлетворительном состоянии. Не подтверждается информация о якобы находящемся в коме ребенке. "В Екатеринбурге таких случаев не зафиксировано", – заявила Татьяна Савинова.

Медики рекомендуют обращать пристальное внимание на такие симптомы, как высокая температура, рвота, сильная головная боль, а также соблюдать основные меры профилактики – проветривать помещения, мыть руки, посуду и продукты питания. Кроме того, родителям необходимо ответственно относится к состоянию здоровья детей – не стоит отправлять ребенка в детский сад или школу, если у него наблюдается недомогание: это позволит своевременно начать лечение и предотвратит распространение болезни.

Ранее в Южно-Сахалинске из-за вспышки серозного менингита был закрыт детский сад. Всего в областную больницу на Сахалине с этим диагнозом госпитализированы 50 детей.

По информации пресс-службы Администрации Екатеринбурга
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.