Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

14 сентября 2018 года в 17:29

Власти Екатеринбурга прокомментировали ситуацию с заболеваемостью серозным менингитом в городе

Учительская газета
За первые две недели сентября в Екатеринбурге зарегистрировано 73 случая заболеваемости серозным менингитом. Первый заместитель главы администрации города Алексей Кожемяко провел по этому поводу заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

​Как сообщила замначальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова, эта ситуация характерна для начала учебного года, когда в организованных коллективах наблюдается определенный подъем группы заболеваний, вызванных различными штаммами энтеровирусов. При этом относительно того же периода прошлого года уровень заболеваемости существенно ниже.

В этом году за первые две недели сентября, по предварительным диагнозам, зарегистрировано 73 случая заболеваемости энтеровирусом, из них 8 у взрослых и 65 у детей. В прошлом году за этот же период было зафиксировано 53 случая заболевания у взрослых и 194 – среди детского населения.

Озабоченность жителей города вызывает тот факт, что 18 случаев энтеровируса были зафиксированы в одной учебной организации – гимназии № 5. Медики объясняют это тем, что заболевание передавалось воздушно-капельным путем. На текущий момент для предотвращения дальнейшей передачи инфекции приняты все необходимые меры, в том числе и карантинные.

Пациенты обследованы и находятся в удовлетворительном состоянии. Не подтверждается информация о якобы находящемся в коме ребенке. "В Екатеринбурге таких случаев не зафиксировано", – заявила Татьяна Савинова.

Медики рекомендуют обращать пристальное внимание на такие симптомы, как высокая температура, рвота, сильная головная боль, а также соблюдать основные меры профилактики – проветривать помещения, мыть руки, посуду и продукты питания. Кроме того, родителям необходимо ответственно относится к состоянию здоровья детей – не стоит отправлять ребенка в детский сад или школу, если у него наблюдается недомогание: это позволит своевременно начать лечение и предотвратит распространение болезни.

Ранее в Южно-Сахалинске из-за вспышки серозного менингита был закрыт детский сад. Всего в областную больницу на Сахалине с этим диагнозом госпитализированы 50 детей.

По информации пресс-службы Администрации Екатеринбурга
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
автомобильные грузы
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.