Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

14 сентября 2018 года в 17:29

Власти Екатеринбурга прокомментировали ситуацию с заболеваемостью серозным менингитом в городе

Учительская газета
За первые две недели сентября в Екатеринбурге зарегистрировано 73 случая заболеваемости серозным менингитом. Первый заместитель главы администрации города Алексей Кожемяко провел по этому поводу заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

​Как сообщила замначальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова, эта ситуация характерна для начала учебного года, когда в организованных коллективах наблюдается определенный подъем группы заболеваний, вызванных различными штаммами энтеровирусов. При этом относительно того же периода прошлого года уровень заболеваемости существенно ниже.

В этом году за первые две недели сентября, по предварительным диагнозам, зарегистрировано 73 случая заболеваемости энтеровирусом, из них 8 у взрослых и 65 у детей. В прошлом году за этот же период было зафиксировано 53 случая заболевания у взрослых и 194 – среди детского населения.

Озабоченность жителей города вызывает тот факт, что 18 случаев энтеровируса были зафиксированы в одной учебной организации – гимназии № 5. Медики объясняют это тем, что заболевание передавалось воздушно-капельным путем. На текущий момент для предотвращения дальнейшей передачи инфекции приняты все необходимые меры, в том числе и карантинные.

Пациенты обследованы и находятся в удовлетворительном состоянии. Не подтверждается информация о якобы находящемся в коме ребенке. "В Екатеринбурге таких случаев не зафиксировано", – заявила Татьяна Савинова.

Медики рекомендуют обращать пристальное внимание на такие симптомы, как высокая температура, рвота, сильная головная боль, а также соблюдать основные меры профилактики – проветривать помещения, мыть руки, посуду и продукты питания. Кроме того, родителям необходимо ответственно относится к состоянию здоровья детей – не стоит отправлять ребенка в детский сад или школу, если у него наблюдается недомогание: это позволит своевременно начать лечение и предотвратит распространение болезни.

Ранее в Южно-Сахалинске из-за вспышки серозного менингита был закрыт детский сад. Всего в областную больницу на Сахалине с этим диагнозом госпитализированы 50 детей.

По информации пресс-службы Администрации Екатеринбурга
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
автомобильные грузы
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.