Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

14 сентября 2018 года в 17:29

Власти Екатеринбурга прокомментировали ситуацию с заболеваемостью серозным менингитом в городе

Учительская газета
За первые две недели сентября в Екатеринбурге зарегистрировано 73 случая заболеваемости серозным менингитом. Первый заместитель главы администрации города Алексей Кожемяко провел по этому поводу заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

​Как сообщила замначальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова, эта ситуация характерна для начала учебного года, когда в организованных коллективах наблюдается определенный подъем группы заболеваний, вызванных различными штаммами энтеровирусов. При этом относительно того же периода прошлого года уровень заболеваемости существенно ниже.

В этом году за первые две недели сентября, по предварительным диагнозам, зарегистрировано 73 случая заболеваемости энтеровирусом, из них 8 у взрослых и 65 у детей. В прошлом году за этот же период было зафиксировано 53 случая заболевания у взрослых и 194 – среди детского населения.

Озабоченность жителей города вызывает тот факт, что 18 случаев энтеровируса были зафиксированы в одной учебной организации – гимназии № 5. Медики объясняют это тем, что заболевание передавалось воздушно-капельным путем. На текущий момент для предотвращения дальнейшей передачи инфекции приняты все необходимые меры, в том числе и карантинные.

Пациенты обследованы и находятся в удовлетворительном состоянии. Не подтверждается информация о якобы находящемся в коме ребенке. "В Екатеринбурге таких случаев не зафиксировано", – заявила Татьяна Савинова.

Медики рекомендуют обращать пристальное внимание на такие симптомы, как высокая температура, рвота, сильная головная боль, а также соблюдать основные меры профилактики – проветривать помещения, мыть руки, посуду и продукты питания. Кроме того, родителям необходимо ответственно относится к состоянию здоровья детей – не стоит отправлять ребенка в детский сад или школу, если у него наблюдается недомогание: это позволит своевременно начать лечение и предотвратит распространение болезни.

Ранее в Южно-Сахалинске из-за вспышки серозного менингита был закрыт детский сад. Всего в областную больницу на Сахалине с этим диагнозом госпитализированы 50 детей.

По информации пресс-службы Администрации Екатеринбурга
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
автомобильные грузы . Посмотреть офисная мебель цены в каталоге.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.