Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

14 сентября 2018 года в 16:52

Первокурсники КФУ с высокими баллами ЕГЭ получили гранты Правительства Татарстана

Ильдар Закиров
50 студентов первого курса Высшей школы информационных технологий и интеллектуальных систем Kазанского (Приволжского) федерального университета стали обладателями персональных грантов Правительства Республики Татарстан. Их удостоены первокурсники с высокими баллами ЕГЭ, которые не смогли поступить на бюджетное отделение.

Встреча с первокурсниками прошла в торжественной обстановке в казанском технопарке в сфере высоких технологий "ИТ-парк". Ребятам сертификаты на обучение в 2018-2019 учебном году вручили заместитель премьер-министра – министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов и директор Высшей школы информационных технологий и информационных систем (ИТИС) КФУ Айрат Хасьянов.

Как было отмечено на церемонии, студент не получает деньги на руки – эти средства идут на оплату его обучения. Если студент будет хорошо учиться и успешно сдавать экзамены, то его обучение будет оплачиваться за счет гранта Правительства республики до окончания бакалавриата. Таким образом, сумма затрат на обучение одного студента с первого курса до получения им диплома может составить около 500 тысяч рублей.

Как пояснили в Высшей школе ИТИС, у студентов, поступивших на первый курс на платные места, есть шанс получить грант в следующем году, если они будут учиться лучше, и это — хороший стимул для обучающихся. Приветствуя первокурсников, Роман Шайхутдинов пожелал им успехов в учебе и дальнейшей карьере.

Решение о вручении персональных грантов первокурсникам Высшей школы ИТИС КФУ принято с целью поддержать талантливых студентов, а также удержать ИТ-специалистов в республике. По условиям предоставления гранта на оплату обучения студент должен отработать на предприятии, зарегистрированном в Татарстане, столько лет, на протяжении скольких лет получал грант.

Фото пресс-службы Министерства информатизации и связи РТ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
железнодорожные перевозки грузов
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.