Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

14 сентября в 16:52

Первокурсники КФУ с высокими баллами ЕГЭ получили гранты Правительства Татарстана

Ильдар Закиров
50 студентов первого курса Высшей школы информационных технологий и интеллектуальных систем Kазанского (Приволжского) федерального университета стали обладателями персональных грантов Правительства Республики Татарстан. Их удостоены первокурсники с высокими баллами ЕГЭ, которые не смогли поступить на бюджетное отделение.

Встреча с первокурсниками прошла в торжественной обстановке в казанском технопарке в сфере высоких технологий "ИТ-парк". Ребятам сертификаты на обучение в 2018-2019 учебном году вручили заместитель премьер-министра – министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов и директор Высшей школы информационных технологий и информационных систем (ИТИС) КФУ Айрат Хасьянов.

Как было отмечено на церемонии, студент не получает деньги на руки – эти средства идут на оплату его обучения. Если студент будет хорошо учиться и успешно сдавать экзамены, то его обучение будет оплачиваться за счет гранта Правительства республики до окончания бакалавриата. Таким образом, сумма затрат на обучение одного студента с первого курса до получения им диплома может составить около 500 тысяч рублей.

Как пояснили в Высшей школе ИТИС, у студентов, поступивших на первый курс на платные места, есть шанс получить грант в следующем году, если они будут учиться лучше, и это — хороший стимул для обучающихся. Приветствуя первокурсников, Роман Шайхутдинов пожелал им успехов в учебе и дальнейшей карьере.

Решение о вручении персональных грантов первокурсникам Высшей школы ИТИС КФУ принято с целью поддержать талантливых студентов, а также удержать ИТ-специалистов в республике. По условиям предоставления гранта на оплату обучения студент должен отработать на предприятии, зарегистрированном в Татарстане, столько лет, на протяжении скольких лет получал грант.

Фото пресс-службы Министерства информатизации и связи РТ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.