Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

14 сентября в 14:15

Брянская прокуратура обнаружила нарушения при заключении договоров о целевом обучении студентов

Ольга Приваленко
Прокуратура провела проверку в Брянском техническом университете и выяснила, что Брянский химический завод им. 50-летия СССР с нарушениями заключил договоры о целевом обучении со студентами. Документ, в частности, не предполагал предоставление обязательных мер социальной поддержки.

​— Мы проводили проверку и выяснили, что в нарушении требований федерального закона "Об образовании в РФ" конкретизация данного условия в договоре отсутствует, — рассказала старший помощник прокурора Бежицкого района Марина Кошанская. – В частности, закон говорит о том, что гражданину в случае обучения в образовательном учреждении по целевому договору гарантированы определенные дополнительные меры социальной поддержки. Гарантировать их должна та организация, которая направляет студента на обучение. Но в этом договоре не было указаний на меры материального стимулирования, оплату образовательных услуг, предоставление в пользование или оплату жилого помещения в период обучения и другие реальные меры соцподдержки.

В результате руководство предприятия устранило нарушение и внесло в договор изменения. Однако это не единственный случай подобного рода в регионе. Прокурорские проверки в этом году показали, что и в других договорах о целевом обучении студентов отсутствовали указания на предоставление дополнительных мер социальной поддержки.

Напомним, в августе Владимир Путин подписал ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования целевого обучения". Отныне закон устанавливает ответственность заказчика целевого обучения и гражданина, заключившего договор, в случае несоблюдения существенных условий договора.

Брянск
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.