Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. Детям эти бесполезные знания не нужны, им нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

14 сентября 2018 года в 10:09

В Роспотребнадзоре предупредили о росте заболеваемости ОРВИ

Учительская Газета
Оперативный мониторинг Роспотребнадзора в сентябре показал рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Эксперты называют ситуацию характерной для этого времени и объясняют рост заболеваемости формированием новых организованных коллективов детей.

В преддверии эпидсезона гриппа и ОРВИ стартовала кампания массовой иммунизации населения. Для этого применяются вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. 

За счет бюджетных средств прививки проводятся населению из групп высокого риска: детям с 6 месяцев, лицам, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, взрослым старше 60 лет, лицам призывного возраста, медицинским работникам, работникам образования и других профессиональных групп.

За первую неделю сентября было привито около четырех миллионов человек. Всего к эпидсезону гриппа и ОРВИ планируется привить более 70 миллионов россиян. 

"Создание прочного коллективного иммунитета позволяет существенно снижать интенсивность эпидемического процесса гриппа и бремя его социально-экономических последствий", - напоминают в Роспотребнадзоре.

Между тем в некоторых регионах наблюдаются вспышки заболеваемости серозным менингитом. Накануне стало известно о 50 госпитализированных детях на Сахалине. Сообщается также, что диагноз подтвержден у нескольких детей в Екатеринбурге.

По информации rospotrebnadzor.ru  
Фото сайта zdorov-vrn.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
железнодорожные перевозки
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.