Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

14 сентября в 10:09

В Роспотребнадзоре предупредили о росте заболеваемости ОРВИ

Учительская Газета
Оперативный мониторинг Роспотребнадзора в сентябре показал рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Эксперты называют ситуацию характерной для этого времени и объясняют рост заболеваемости формированием новых организованных коллективов детей.

В преддверии эпидсезона гриппа и ОРВИ стартовала кампания массовой иммунизации населения. Для этого применяются вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. 

За счет бюджетных средств прививки проводятся населению из групп высокого риска: детям с 6 месяцев, лицам, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, взрослым старше 60 лет, лицам призывного возраста, медицинским работникам, работникам образования и других профессиональных групп.

За первую неделю сентября было привито около четырех миллионов человек. Всего к эпидсезону гриппа и ОРВИ планируется привить более 70 миллионов россиян. 

"Создание прочного коллективного иммунитета позволяет существенно снижать интенсивность эпидемического процесса гриппа и бремя его социально-экономических последствий", - напоминают в Роспотребнадзоре.

Между тем в некоторых регионах наблюдаются вспышки заболеваемости серозным менингитом. Накануне стало известно о 50 госпитализированных детях на Сахалине. Сообщается также, что диагноз подтвержден у нескольких детей в Екатеринбурге.

По информации rospotrebnadzor.ru  
Фото сайта zdorov-vrn.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.