Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

13 сентября 2018 года в 18:16

В Магнитогорске проверят все образовательные учреждения на наличие незаконных живых уголков

Учительская газета
Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку в местном детско-юношеском центре после обращения жительницы города. Надзорное ведомство признало незаконным Центр помощи птицам, который действовал при ДЮЦ.

Прокуратура установила, в частности, что до июля в помещениях детско-юношеского центра незаконно содержались животные и птицы, в том числе хищные - совы, соколы, ястреб и другие. В центре жил даже питон.

Однако по закону "содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания допускаются только по разрешениям специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания", напомнили в прокуратуре.

На момент проверки деятельность несанкционированного "Центра помощи птицам" уже была прекращена. Животных безвозмездно передали в зоопарк. Директору ДЮЦ напомнили о том, что бесконтрольное содержание больных или хищных диких животных в детских учреждениях угрожает жизни и здоровью воспитанников, и объявили предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, прокуратура потребовала от администрации провести обследование всех образовательных учреждений города для "выявления и пресечения фактов деятельности несанкционированных объектов содержания больных или хищных диких животных".

По информации chelproc.ru
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.