Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

13 сентября 2018 года в 10:44

На Сахалине 50 детей госпитализированы с диагнозом "серозный менингит"

Учительская газета
В инфекционном отделении Сахалинской детской областной больницы проходят курс лечения 50 юных пациентов с диагнозом "серозный менингит". В областном центре из-за вспышки заболевания один детский сад закрыт на карантин.

Серозный менингит — это одна из тяжёлых форм энтеровирусной инфекции.

- Сильная головная боль, рвота, температура – это три основных симптома заболевания. Если они есть, надо срочно обращаться к врачам. Если не лечить серозный менингит в стационаре, то это  может привести к определённым последствиям. В частности, длительное время будут сохраняться головные боли, – подчеркнул исполняющий обязанности заведующего инфекционным отделением детской областной больницы Сергей Чевозёров.

Самой младшей пациентке, поступившей в медучреждение с этим диагнозом, всего 8 месяцев, сообщает пресс-служба Минздрава Сахалинской области. Курс лечения заболевания в больнице длится минимум две недели. После выписки дети наблюдаются у врачей ещё 10-14 дней прежде чем вернуться в детские сады или школы.

- Вакцины от инфекции нет. Используются только меры неспецифической профилактики —  мытьё рук, продуктов. По возможности надо избегать больших скоплений людей. Эти меры снижают риск заболеть энтеровирусной инфекцией, – предупреждают специалисты.

На этой неделе в Южно-Сахалинске закрыли на карантин детский сад № 49, где у 6 детей из разных групп диагностирован серозный менингит. Курс лечения сейчас проходят и 5 ребят из детского сада № 43. Врачи регулярно наблюдают за контактировавшими с ними детьми.

По информации minzdrav.sakhalin.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.