Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

13 сентября 2018 года в 10:44

На Сахалине 50 детей госпитализированы с диагнозом "серозный менингит"

Учительская газета
В инфекционном отделении Сахалинской детской областной больницы проходят курс лечения 50 юных пациентов с диагнозом "серозный менингит". В областном центре из-за вспышки заболевания один детский сад закрыт на карантин.

Серозный менингит — это одна из тяжёлых форм энтеровирусной инфекции.

- Сильная головная боль, рвота, температура – это три основных симптома заболевания. Если они есть, надо срочно обращаться к врачам. Если не лечить серозный менингит в стационаре, то это  может привести к определённым последствиям. В частности, длительное время будут сохраняться головные боли, – подчеркнул исполняющий обязанности заведующего инфекционным отделением детской областной больницы Сергей Чевозёров.

Самой младшей пациентке, поступившей в медучреждение с этим диагнозом, всего 8 месяцев, сообщает пресс-служба Минздрава Сахалинской области. Курс лечения заболевания в больнице длится минимум две недели. После выписки дети наблюдаются у врачей ещё 10-14 дней прежде чем вернуться в детские сады или школы.

- Вакцины от инфекции нет. Используются только меры неспецифической профилактики —  мытьё рук, продуктов. По возможности надо избегать больших скоплений людей. Эти меры снижают риск заболеть энтеровирусной инфекцией, – предупреждают специалисты.

На этой неделе в Южно-Сахалинске закрыли на карантин детский сад № 49, где у 6 детей из разных групп диагностирован серозный менингит. Курс лечения сейчас проходят и 5 ребят из детского сада № 43. Врачи регулярно наблюдают за контактировавшими с ними детьми.

По информации minzdrav.sakhalin.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.