Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

13 сентября 2018 года в 10:44

На Сахалине 50 детей госпитализированы с диагнозом "серозный менингит"

Учительская газета
В инфекционном отделении Сахалинской детской областной больницы проходят курс лечения 50 юных пациентов с диагнозом "серозный менингит". В областном центре из-за вспышки заболевания один детский сад закрыт на карантин.

Серозный менингит — это одна из тяжёлых форм энтеровирусной инфекции.

- Сильная головная боль, рвота, температура – это три основных симптома заболевания. Если они есть, надо срочно обращаться к врачам. Если не лечить серозный менингит в стационаре, то это  может привести к определённым последствиям. В частности, длительное время будут сохраняться головные боли, – подчеркнул исполняющий обязанности заведующего инфекционным отделением детской областной больницы Сергей Чевозёров.

Самой младшей пациентке, поступившей в медучреждение с этим диагнозом, всего 8 месяцев, сообщает пресс-служба Минздрава Сахалинской области. Курс лечения заболевания в больнице длится минимум две недели. После выписки дети наблюдаются у врачей ещё 10-14 дней прежде чем вернуться в детские сады или школы.

- Вакцины от инфекции нет. Используются только меры неспецифической профилактики —  мытьё рук, продуктов. По возможности надо избегать больших скоплений людей. Эти меры снижают риск заболеть энтеровирусной инфекцией, – предупреждают специалисты.

На этой неделе в Южно-Сахалинске закрыли на карантин детский сад № 49, где у 6 детей из разных групп диагностирован серозный менингит. Курс лечения сейчас проходят и 5 ребят из детского сада № 43. Врачи регулярно наблюдают за контактировавшими с ними детьми.

По информации minzdrav.sakhalin.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.