Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

13 сентября 2018 года в 10:44

На Сахалине 50 детей госпитализированы с диагнозом "серозный менингит"

Учительская Газета
В инфекционном отделении Сахалинской детской областной больницы проходят курс лечения 50 юных пациентов с диагнозом "серозный менингит". В областном центре из-за вспышки заболевания один детский сад закрыт на карантин.

Серозный менингит — это одна из тяжёлых форм энтеровирусной инфекции.

- Сильная головная боль, рвота, температура – это три основных симптома заболевания. Если они есть, надо срочно обращаться к врачам. Если не лечить серозный менингит в стационаре, то это  может привести к определённым последствиям. В частности, длительное время будут сохраняться головные боли, – подчеркнул исполняющий обязанности заведующего инфекционным отделением детской областной больницы Сергей Чевозёров.

Самой младшей пациентке, поступившей в медучреждение с этим диагнозом, всего 8 месяцев, сообщает пресс-служба Минздрава Сахалинской области. Курс лечения заболевания в больнице длится минимум две недели. После выписки дети наблюдаются у врачей ещё 10-14 дней прежде чем вернуться в детские сады или школы.

- Вакцины от инфекции нет. Используются только меры неспецифической профилактики —  мытьё рук, продуктов. По возможности надо избегать больших скоплений людей. Эти меры снижают риск заболеть энтеровирусной инфекцией, – предупреждают специалисты.

На этой неделе в Южно-Сахалинске закрыли на карантин детский сад № 49, где у 6 детей из разных групп диагностирован серозный менингит. Курс лечения сейчас проходят и 5 ребят из детского сада № 43. Врачи регулярно наблюдают за контактировавшими с ними детьми.

По информации minzdrav.sakhalin.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.