Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие эмоции вы испытываете в день получения зарплаты?

Результаты

Текущий номер

Ольга ВАСИЛЬЕВА:

Если где-то начинаются безосновательные волнения, смотрите денежную составляющую

номер 24, от 11 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

12 сентября 2018 года в 11:52

Ученики иркутской школы, в которой обрушилась стена, будут учиться на базе детсада, клуба и амбулатории

Учительская газета
В Иркутской области комиссия по чрезвычайным ситуациям выехала в Куйтунский район, где 12 сентября утром в селе Уян произошло обрушение перехода между двумя корпусами средней школы. Никто из детей и преподавателей не пострадал.

​На место ЧП прибыли министр образования Иркутской области Валентина Перегудова, представители министерства строительства региона, сотрудники МЧС и мэр Куйтунского района.

Как сообщили в Правительстве Иркутской области, школа в Уяне была сдана в эксплуатацию в 1982 году. В 2009 году по результатам обследования и оценки технического состояния теплый переход школы был признан аварийным и был закрыт, а внутренние проходы перекрыты.

Администрация школы не раз обращалась к муниципальным властям с этим вопросом, однако, школа так и не была включена в реестр для включения в областную программу "Развитие образования" и выделения финансирования на проведение капитальных ремонтов и строительства.

- Принято решение, что образовательный процесс для всех 230 учеников будет организован на базе детского сада, клуба и медицинской амбулатории, к занятиям ребята приступят на этой неделе. Сейчас необходимо провести более глубокое обследование технического состояния всего здания, после этого будут приниматься конкретные решения по судьбе школы, - отметила Валентина Перегудова.

Накануне Следственное управление СК РФ по Иркутской области начало проверку по факту случившегося. По ее результатам следователи примут процессуальное решение.

По информации irkobl.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.