Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

12 сентября в 11:52

Ученики иркутской школы, в которой обрушилась стена, будут учиться на базе детсада, клуба и амбулатории

Учительская Газета
В Иркутской области комиссия по чрезвычайным ситуациям выехала в Куйтунский район, где 12 сентября утром в селе Уян произошло обрушение перехода между двумя корпусами средней школы. Никто из детей и преподавателей не пострадал.

​На место ЧП прибыли министр образования Иркутской области Валентина Перегудова, представители министерства строительства региона, сотрудники МЧС и мэр Куйтунского района.

Как сообщили в Правительстве Иркутской области, школа в Уяне была сдана в эксплуатацию в 1982 году. В 2009 году по результатам обследования и оценки технического состояния теплый переход школы был признан аварийным и был закрыт, а внутренние проходы перекрыты.

Администрация школы не раз обращалась к муниципальным властям с этим вопросом, однако, школа так и не была включена в реестр для включения в областную программу "Развитие образования" и выделения финансирования на проведение капитальных ремонтов и строительства.

- Принято решение, что образовательный процесс для всех 230 учеников будет организован на базе детского сада, клуба и медицинской амбулатории, к занятиям ребята приступят на этой неделе. Сейчас необходимо провести более глубокое обследование технического состояния всего здания, после этого будут приниматься конкретные решения по судьбе школы, - отметила Валентина Перегудова.

Накануне Следственное управление СК РФ по Иркутской области начало проверку по факту случившегося. По ее результатам следователи примут процессуальное решение.

По информации irkobl.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.