Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

11 сентября в 18:33

Ректором Российского государственного гуманитарного университета назначен Александр Безбородов

Учительская Газета
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков подписал приказ о назначении на должность ректора Российского государственного гуманитарного университета Александра Безбородова.

​Александр Безбородов — доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой истории России новейшего времени и председатель Ученого совета РГГУ.Он также является членом экспертного совета по гуманитарному знанию Министерства образования и науки РФ,  руководителем федеральной комиссии разработчиков КИМ и председателем Ученого совета Федерального института педагогических измерений.

Александр Безбородов родился в 1954 году в Москве. В 1977 году окончил Московский государственный историко-архивный институт и с того же года работает в РГГУ (МГИАИ). В 1994 году он стал директором Историко-архивного института РГГУ, в 2013 – 2016 годах был проректором по учебной работе, с 2016 года занимал должность первого проректора РГГУ – проректора по учебной работе. 29 августа 2017 года был назначен исполняющим обязанности ректора Российского государственного гуманитарного университета.  

Александр Безбородов специализируется на истории России второй половины ХХ - начала XXI вв. Является автором более 200 научных, научно-методических и научно-популярных трудов.

По информации пресс-службы РГГУ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.