Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

11 сентября 2018 года в 11:51

В Иркутской области во время занятий в школе обрушилась стена

Учительская газета
11 сентября в Центр управления в кризисных ситуациях из единой дежурно-диспетчерской службы Куйтунского района Иркутской области поступила информация о ЧП в сельской школе. Обрушилась стена перехода между блок-секциями в здании средней школы в селе Уян.

​К месту происшествия выехала оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Как сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области, пострадавших в результате происшествия нет.

Как уточняется, обрушение стены произошло в переходе, соединявшем два крыла двухэтажного кирпичного здания школы. В результате разрушения одной поддерживающей колонны произошло проседание плит перекрытия. По информации администрации учебного заведения, эта часть здания признана аварийной с декабря 2009 года. С тех пор она не использовалась и была закрыта для доступа, территория вокруг перехода огорожена. 

После случившегося учебный процесс в школе приостановили, а детей отправили по домам.

"В настоящее время администрацией района решается вопрос о переносе занятий в здание социально-культурного центра и в здание администрации населённого пункта", - добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

По информации 38.mchs.gov.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.