Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

11 сентября 2018 года в 11:51

В Иркутской области во время занятий в школе обрушилась стена

Учительская газета
11 сентября в Центр управления в кризисных ситуациях из единой дежурно-диспетчерской службы Куйтунского района Иркутской области поступила информация о ЧП в сельской школе. Обрушилась стена перехода между блок-секциями в здании средней школы в селе Уян.

​К месту происшествия выехала оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Как сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области, пострадавших в результате происшествия нет.

Как уточняется, обрушение стены произошло в переходе, соединявшем два крыла двухэтажного кирпичного здания школы. В результате разрушения одной поддерживающей колонны произошло проседание плит перекрытия. По информации администрации учебного заведения, эта часть здания признана аварийной с декабря 2009 года. С тех пор она не использовалась и была закрыта для доступа, территория вокруг перехода огорожена. 

После случившегося учебный процесс в школе приостановили, а детей отправили по домам.

"В настоящее время администрацией района решается вопрос о переносе занятий в здание социально-культурного центра и в здание администрации населённого пункта", - добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

По информации 38.mchs.gov.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.