Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

9 сентября 2018 года в 16:27

Десять процентов школьников страны посетили исторические парки "Россия - Моя история"

Учительская газета
С момента открытия первого исторического парка "Россия - Моя история" в Москве и на сегодняшний день в рамках совместных проектов с Министерством просвещения Российской Федерации и департаментами образования в шестнадцати регионах страны мультимедийные выставки проекта посетили почти 1,5 млн школьников, что составляет около 10% учащихся по всей России.

Как сообщает пресс-служба Минпросвещения России, в среднем 60 000 российских классов стали участниками просветительских проектов по истории Отечества, организованных на базе обязательного и факультативного образования за два года работы программы. Для многих выпускников посещение исторических парков в Екатеринбурге, Казани, Махачкале, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени, Уфе, Южно-Сахалинске, Якутске, Волгограде стало хорошей подготовкой к сдаче экзамена по истории перед поступлением в вузы.

В рамках проекта все сопровождающие учителя получили возможность бесплатного посещения исторических парков для повышения квалификации и знакомства с материалами экспозиций "Романовы", "Рюриковичи", "От великих потрясений к Великой Победе", "Россия-Моя история. 1945-2016", которые аккумулировали в себе актуальные научные сведения ведущих исторических институтов России.

Новый учебный год каждый из парков начинает с расширения экскурсионных программ. В этом году общий список пополнится двумя десятками тематических экскурсий для школьников. Спектр заявленных тем широк и представлен в соответствии со спецификой истории региона.

По информации edu.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.