Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

8 сентября 2018 года в 10:00

В Перми школьницу отстранили от занятий из-за необычного цвета волос

Учительская газета
Десятиклассница в Перми получила распоряжение от директора гимназии, где говорилось о том, что ее отстранили от занятий на основании "требований к внешнему виду и одежде обучающихся". Причиной недовольства руководства учебного заведения стал необычный цвет волос ученицы - легкий розовый оттенок на прядях волос, сообщает "Российская газета".

В документе, фотографию которого мама ученицы разместила в социальной сети, перечислялись требования к одежде учащихся: ее общему виду, цвету, фасону, знакам отличия и правилам ее ношения. Но при этом указания на вид прически и рекомендуемый цвет волос документ не содержит.

В департаменте образования Перми пояснили, что школа как самостоятельное юридическое лицо издает внутренние нормативные акты, в том числе о правилах распорядка для учеников и требованиях к внешнему виду. В гимназии, где учится девушка, такой локальный акт утвержден директором школы и председателем родительского комитета. Один из его пунктов говорит о том, что для всех обучающихся обязательна аккуратная деловая прическа, запрещается окрашивание волос и экстравагантные стрижки

Как отмечает издание, руководство образовательного учреждения не имеет оснований ограничивать право ребенка на доступность образования.

По информации "РГ" 
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.