Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

8 сентября 2018 года в 10:00

В Перми школьницу отстранили от занятий из-за необычного цвета волос

Учительская газета
Десятиклассница в Перми получила распоряжение от директора гимназии, где говорилось о том, что ее отстранили от занятий на основании "требований к внешнему виду и одежде обучающихся". Причиной недовольства руководства учебного заведения стал необычный цвет волос ученицы - легкий розовый оттенок на прядях волос, сообщает "Российская газета".

В документе, фотографию которого мама ученицы разместила в социальной сети, перечислялись требования к одежде учащихся: ее общему виду, цвету, фасону, знакам отличия и правилам ее ношения. Но при этом указания на вид прически и рекомендуемый цвет волос документ не содержит.

В департаменте образования Перми пояснили, что школа как самостоятельное юридическое лицо издает внутренние нормативные акты, в том числе о правилах распорядка для учеников и требованиях к внешнему виду. В гимназии, где учится девушка, такой локальный акт утвержден директором школы и председателем родительского комитета. Один из его пунктов говорит о том, что для всех обучающихся обязательна аккуратная деловая прическа, запрещается окрашивание волос и экстравагантные стрижки

Как отмечает издание, руководство образовательного учреждения не имеет оснований ограничивать право ребенка на доступность образования.

По информации "РГ" 
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.