Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

7 сентября 2018 года в 15:37

В Татарстане по поручению Рустама Минниханова проверят систему организации питания школьников

Ильдар Закиров
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил проверить систему организации детского питания в образовательных учреждениях республики. Как сообщает пресс-служба Президента РТ, такое поручение было дано сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Татарстана в связи с отравлением школьников в районном центре Актаныше.

Рустам Минниханов заявил о недопустимости возникновения подобных инцидентов в будущем. Он поручил в ближайшее время проверить, как организовано детское питание в учебных заведениях республики, в частности, ознакомиться с системой закупок продуктов, условиями их хранения и санитарным состоянием помещений, а также принять необходимые меры для устранения недочетов.

Как сообщала вчера "Учительская газета", 6 сентября в Актанышскую центральную районную больницу Татарстана обратились родители школьников и рассказали о плохом самочувствии их детей. По предварительным данным следователей, вечером в среду, 5 сентября, дети почувствовали сильные боли в животе. В результате вчера в лечебное учреждение были госпитализированы 25 учащихся Актанышской средней общеобразовательной школы № 2 (последний ребенок поступил в 17.40). Среди поступивших в ЦРБ с жалобой на плохое самочувствие школьников — ученики 1 – 6-х классов.

По информации Министерства здравоохранения республики, юным пациентам оказали необходимую медицинскую помощь квалифицированные врачи районной больницы, были взяты медицинские анализы для установления причин случившегося.

Происшествие не осталось без внимания руководства района. Руководитель исполкома Актанышского района Энгеля Фаттахова заявил по поводу случившегося следующее: "По случившемуся факту проведено экстренное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сейчас дети получают всю необходимую медицинскую помощь. Предварительный диагноз – острый гастроэнтерит. Прокуратура совместно с выехавшими на место специалистами Роспотребнадзора проводят проверку. По результатам которой будут приняты самые жёсткие меры в отношении тех, кто допустил такую халатность в вопросах безопасности детей. Кроме того, проверка коснётся всех без исключения образовательных учреждений. Ожидаем, что к концу дня большая часть детей будет выписана. Вопрос по оказанию всей необходимой медицинской помощи детям находится на моём личном контроле".

По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Татарстан, в ближайшее время будет назначена судебная экспертиза пищевых продуктов и напитков.

"Также проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – добавили в региональном управлении СК России.

Как уточнили сегодня в Актанышской центральной районной больнице, всего сюда были госпитализированы 25 учеников школы № 2. Сегодня в 8 часов 21 из них был выписан из лечебного учреждения, остальные выписаны из больницы к 12 часам дня.

– Состояние детей удовлетворительное, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Всем пациентам оперативно была оказана необходимая медицинская помощь, взятые анализы отправлены в лабораторию в Казань для исследования. Школьников осмотрели главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава республики Халит Саубанович Хаертынов и главный внештатный эпидемиолог Минздрава республики Наталья Алексеевна Ивойлова. Пока подтверждения предварительного диагноза острый гастроэнтерит нет, точная причина случившегося станет известно позднее после завершения лабораторных исследований взятых анализов, – сообщила заместитель главного врача по медицинской части Актанышской ЦРБ Анжилика Хусаинова.

Казань

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.