Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

7 сентября 2018 года в 15:37

В Татарстане по поручению Рустама Минниханова проверят систему организации питания школьников

Ильдар Закиров
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил проверить систему организации детского питания в образовательных учреждениях республики. Как сообщает пресс-служба Президента РТ, такое поручение было дано сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Татарстана в связи с отравлением школьников в районном центре Актаныше.

Рустам Минниханов заявил о недопустимости возникновения подобных инцидентов в будущем. Он поручил в ближайшее время проверить, как организовано детское питание в учебных заведениях республики, в частности, ознакомиться с системой закупок продуктов, условиями их хранения и санитарным состоянием помещений, а также принять необходимые меры для устранения недочетов.

Как сообщала вчера "Учительская газета", 6 сентября в Актанышскую центральную районную больницу Татарстана обратились родители школьников и рассказали о плохом самочувствии их детей. По предварительным данным следователей, вечером в среду, 5 сентября, дети почувствовали сильные боли в животе. В результате вчера в лечебное учреждение были госпитализированы 25 учащихся Актанышской средней общеобразовательной школы № 2 (последний ребенок поступил в 17.40). Среди поступивших в ЦРБ с жалобой на плохое самочувствие школьников — ученики 1 – 6-х классов.

По информации Министерства здравоохранения республики, юным пациентам оказали необходимую медицинскую помощь квалифицированные врачи районной больницы, были взяты медицинские анализы для установления причин случившегося.

Происшествие не осталось без внимания руководства района. Руководитель исполкома Актанышского района Энгеля Фаттахова заявил по поводу случившегося следующее: "По случившемуся факту проведено экстренное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сейчас дети получают всю необходимую медицинскую помощь. Предварительный диагноз – острый гастроэнтерит. Прокуратура совместно с выехавшими на место специалистами Роспотребнадзора проводят проверку. По результатам которой будут приняты самые жёсткие меры в отношении тех, кто допустил такую халатность в вопросах безопасности детей. Кроме того, проверка коснётся всех без исключения образовательных учреждений. Ожидаем, что к концу дня большая часть детей будет выписана. Вопрос по оказанию всей необходимой медицинской помощи детям находится на моём личном контроле".

По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Татарстан, в ближайшее время будет назначена судебная экспертиза пищевых продуктов и напитков.

"Также проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – добавили в региональном управлении СК России.

Как уточнили сегодня в Актанышской центральной районной больнице, всего сюда были госпитализированы 25 учеников школы № 2. Сегодня в 8 часов 21 из них был выписан из лечебного учреждения, остальные выписаны из больницы к 12 часам дня.

– Состояние детей удовлетворительное, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Всем пациентам оперативно была оказана необходимая медицинская помощь, взятые анализы отправлены в лабораторию в Казань для исследования. Школьников осмотрели главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава республики Халит Саубанович Хаертынов и главный внештатный эпидемиолог Минздрава республики Наталья Алексеевна Ивойлова. Пока подтверждения предварительного диагноза острый гастроэнтерит нет, точная причина случившегося станет известно позднее после завершения лабораторных исследований взятых анализов, – сообщила заместитель главного врача по медицинской части Актанышской ЦРБ Анжилика Хусаинова.

Казань

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.