Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

7 сентября 2018 года в 14:25

В Петербурге появился еще один оригинальный музей

Наталья Алексютина
Само расположение музея неПравды уже делает его уникальным. Он находится в здании бывшего банковского хранилища Балтийского банка на Садовой улице. Помещение было законсервировано более 100 с лишним лет и имеет три уровня. В этих мощных стенах хранилось золото, драгоценности, меха и т.д.

Как рассказал создатель музея неПравды Дмитрий Миронов, от идеи до ее воплощения прошло 2 года. Автору помогала команда единомышленников, среди которых есть, как доморощенные Кулибины, так и специалисты из «Сколково». Над экспонатами музея трудились инженеры, механики, программисты, бутафоры и т.д. Также всестороннюю поддержку проекту оказал Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Всего в коллекции музея неПравды более 110 экспонатов, хотя, как признался Дмитрий Миронов, это всего лишь треть того, что еще предстоит воплотить в жизнь. Посетители могут увидеть модель машины времени, катушки Тесла, скелет единорога и яйца дракона, Абидосские иероглифы и голову Снежного Человека, стол алхимика и костюм Чумного доктора, куклу Окику и гаджеты Аннунаков и т.п. Мало того, со многими из этих экспонатов можно взаимодействовать, то есть трогать руками. Каждый экспонат сопровождает интересная статья и видеоматериал. Также будут разработаны аудиотексты и актерские миниатюры, чтобы совместить полезное с веселым.

По словам Дмитрия Миронова, абсолютно вес экспонаты были созданы руками мастеров, причем есть такие оригинальные вещи, которые сделаны без единого чертежа. Вдохновение конструкторы черпали из огромного массива литературы и видеопродукции, которые рассказывают о событиях, как в истории, так и в повседневной жизни, вызвавших споры и альтернативные суждения. В музее неПравды можно узнать о призраках, о ведьмах, об оборотнях, о динозаврах, о насекомых-диверсантах, о проектах, которые носили гриф «Строго секретно». По мнению Дмитрия Миронова, многоплановость экспозиции призвана заставлять задуматься, искать ответ, увлекаться той или иной темой. Она интересна, как взрослым, так и подросткам. Как признался автор проекта, его любимым экспонатом стала машина времени, в которую можно сесть и… открыть себя.

Санкт-Петербург

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.