Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие эмоции вы испытываете в день получения зарплаты?

Результаты

Текущий номер

Ольга ВАСИЛЬЕВА:

Если где-то начинаются безосновательные волнения, смотрите денежную составляющую

номер 24, от 11 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

7 сентября 2018 года в 14:25

В Петербурге появился еще один оригинальный музей

Наталья Алексютина
Само расположение музея неПравды уже делает его уникальным. Он находится в здании бывшего банковского хранилища Балтийского банка на Садовой улице. Помещение было законсервировано более 100 с лишним лет и имеет три уровня. В этих мощных стенах хранилось золото, драгоценности, меха и т.д.

Как рассказал создатель музея неПравды Дмитрий Миронов, от идеи до ее воплощения прошло 2 года. Автору помогала команда единомышленников, среди которых есть, как доморощенные Кулибины, так и специалисты из «Сколково». Над экспонатами музея трудились инженеры, механики, программисты, бутафоры и т.д. Также всестороннюю поддержку проекту оказал Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Всего в коллекции музея неПравды более 110 экспонатов, хотя, как признался Дмитрий Миронов, это всего лишь треть того, что еще предстоит воплотить в жизнь. Посетители могут увидеть модель машины времени, катушки Тесла, скелет единорога и яйца дракона, Абидосские иероглифы и голову Снежного Человека, стол алхимика и костюм Чумного доктора, куклу Окику и гаджеты Аннунаков и т.п. Мало того, со многими из этих экспонатов можно взаимодействовать, то есть трогать руками. Каждый экспонат сопровождает интересная статья и видеоматериал. Также будут разработаны аудиотексты и актерские миниатюры, чтобы совместить полезное с веселым.

По словам Дмитрия Миронова, абсолютно вес экспонаты были созданы руками мастеров, причем есть такие оригинальные вещи, которые сделаны без единого чертежа. Вдохновение конструкторы черпали из огромного массива литературы и видеопродукции, которые рассказывают о событиях, как в истории, так и в повседневной жизни, вызвавших споры и альтернативные суждения. В музее неПравды можно узнать о призраках, о ведьмах, об оборотнях, о динозаврах, о насекомых-диверсантах, о проектах, которые носили гриф «Строго секретно». По мнению Дмитрия Миронова, многоплановость экспозиции призвана заставлять задуматься, искать ответ, увлекаться той или иной темой. Она интересна, как взрослым, так и подросткам. Как признался автор проекта, его любимым экспонатом стала машина времени, в которую можно сесть и… открыть себя.

Санкт-Петербург

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.