Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

7 сентября 2018 года в 14:25

В Петербурге появился еще один оригинальный музей

Наталья Алексютина
Само расположение музея неПравды уже делает его уникальным. Он находится в здании бывшего банковского хранилища Балтийского банка на Садовой улице. Помещение было законсервировано более 100 с лишним лет и имеет три уровня. В этих мощных стенах хранилось золото, драгоценности, меха и т.д.

Как рассказал создатель музея неПравды Дмитрий Миронов, от идеи до ее воплощения прошло 2 года. Автору помогала команда единомышленников, среди которых есть, как доморощенные Кулибины, так и специалисты из «Сколково». Над экспонатами музея трудились инженеры, механики, программисты, бутафоры и т.д. Также всестороннюю поддержку проекту оказал Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Всего в коллекции музея неПравды более 110 экспонатов, хотя, как признался Дмитрий Миронов, это всего лишь треть того, что еще предстоит воплотить в жизнь. Посетители могут увидеть модель машины времени, катушки Тесла, скелет единорога и яйца дракона, Абидосские иероглифы и голову Снежного Человека, стол алхимика и костюм Чумного доктора, куклу Окику и гаджеты Аннунаков и т.п. Мало того, со многими из этих экспонатов можно взаимодействовать, то есть трогать руками. Каждый экспонат сопровождает интересная статья и видеоматериал. Также будут разработаны аудиотексты и актерские миниатюры, чтобы совместить полезное с веселым.

По словам Дмитрия Миронова, абсолютно вес экспонаты были созданы руками мастеров, причем есть такие оригинальные вещи, которые сделаны без единого чертежа. Вдохновение конструкторы черпали из огромного массива литературы и видеопродукции, которые рассказывают о событиях, как в истории, так и в повседневной жизни, вызвавших споры и альтернативные суждения. В музее неПравды можно узнать о призраках, о ведьмах, об оборотнях, о динозаврах, о насекомых-диверсантах, о проектах, которые носили гриф «Строго секретно». По мнению Дмитрия Миронова, многоплановость экспозиции призвана заставлять задуматься, искать ответ, увлекаться той или иной темой. Она интересна, как взрослым, так и подросткам. Как признался автор проекта, его любимым экспонатом стала машина времени, в которую можно сесть и… открыть себя.

Санкт-Петербург

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.