Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

7 сентября 2018 года в 14:25

В Петербурге появился еще один оригинальный музей

Наталья Алексютина
Само расположение музея неПравды уже делает его уникальным. Он находится в здании бывшего банковского хранилища Балтийского банка на Садовой улице. Помещение было законсервировано более 100 с лишним лет и имеет три уровня. В этих мощных стенах хранилось золото, драгоценности, меха и т.д.

Как рассказал создатель музея неПравды Дмитрий Миронов, от идеи до ее воплощения прошло 2 года. Автору помогала команда единомышленников, среди которых есть, как доморощенные Кулибины, так и специалисты из «Сколково». Над экспонатами музея трудились инженеры, механики, программисты, бутафоры и т.д. Также всестороннюю поддержку проекту оказал Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Всего в коллекции музея неПравды более 110 экспонатов, хотя, как признался Дмитрий Миронов, это всего лишь треть того, что еще предстоит воплотить в жизнь. Посетители могут увидеть модель машины времени, катушки Тесла, скелет единорога и яйца дракона, Абидосские иероглифы и голову Снежного Человека, стол алхимика и костюм Чумного доктора, куклу Окику и гаджеты Аннунаков и т.п. Мало того, со многими из этих экспонатов можно взаимодействовать, то есть трогать руками. Каждый экспонат сопровождает интересная статья и видеоматериал. Также будут разработаны аудиотексты и актерские миниатюры, чтобы совместить полезное с веселым.

По словам Дмитрия Миронова, абсолютно вес экспонаты были созданы руками мастеров, причем есть такие оригинальные вещи, которые сделаны без единого чертежа. Вдохновение конструкторы черпали из огромного массива литературы и видеопродукции, которые рассказывают о событиях, как в истории, так и в повседневной жизни, вызвавших споры и альтернативные суждения. В музее неПравды можно узнать о призраках, о ведьмах, об оборотнях, о динозаврах, о насекомых-диверсантах, о проектах, которые носили гриф «Строго секретно». По мнению Дмитрия Миронова, многоплановость экспозиции призвана заставлять задуматься, искать ответ, увлекаться той или иной темой. Она интересна, как взрослым, так и подросткам. Как признался автор проекта, его любимым экспонатом стала машина времени, в которую можно сесть и… открыть себя.

Санкт-Петербург

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.