Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

7 сентября 2018 года в 12:05

В Дагестане выясняют, что стало с учебниками, закупленными в школы в прошлом году

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства Дагестана – министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова проведет персональные встречи с начальниками управлений образования муниципалитетов республики, которые должны будут отчитаться о поставке учебников в курируемые ими школы и критериях, по которым формировались заявки на поставки.

В ходе селекторного совещания 6 сентября, Уммупазиль Омарова отметила, что вопрос обеспечения дагестанских школ учебниками находится на особом контроле министра просвещения России Ольги Васильевой и врио главы РД Владимира Васильева.

На протяжении нескольких месяцев министерство образования и науки республики изучает обеспеченность школ необходимым учебниками. При содействии правоохранительных органов и служб государственного финансового контроля проводится инвентаризация и ревизия библиотечных фондов.

Принимаемые меры глава Минобрнауки РД называет вынужденными. Они объясняются резким уменьшением количества книг в школах, которое выявилось в ходе дополнительных проверок. На начало 2018 года, по данным муниципалитетов, школы были обеспечены учебниками на 82 %. Однако, при сборе заявок к началу нового учебного года в Минобрнауки РД стали поступать другие цифры, а показатель обеспеченности сократился до 58%.


— Мы не можем начать производить закупки, поскольку у нас нет четкой картины, что происходит с учебниками, закупленными в прошлом году. Только за 2016-2017 гг. в республике были закуплены учебники на 913 миллионов рублей, это более 3,2 миллиона экземпляров. Это по 9 книг на одного ученика. Где эти книги? Кто за них будет нести ответственность? До нас доходит информация, что на рынках появляются учебники с печатями школ. Каждый такой сигнал будет анализироваться с привлечением правоохранительных органов. Ответственность за учебники будут нести руководители общеобразовательных организаций и начальники управлений образования, - заявила вице-премьер.

Уммупазиль Омарова сообщила, что по поручению председателя Правительства РД Артема Здунова, в случае представления некорректных или ошибочных данных Минобрнауки РД будет ставить вопрос об освобождении начальников управления образования от занимаемой должности.

В пресс-службе Минобрнауки РД добавили, что по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева школы Дагестана будут обеспечены учебниками за счет средств из резервного фонда Правительства РФ.

По информации dagminobr.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.