Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

7 сентября 2018 года в 12:05

В Дагестане выясняют, что стало с учебниками, закупленными в школы в прошлом году

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства Дагестана – министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова проведет персональные встречи с начальниками управлений образования муниципалитетов республики, которые должны будут отчитаться о поставке учебников в курируемые ими школы и критериях, по которым формировались заявки на поставки.

В ходе селекторного совещания 6 сентября, Уммупазиль Омарова отметила, что вопрос обеспечения дагестанских школ учебниками находится на особом контроле министра просвещения России Ольги Васильевой и врио главы РД Владимира Васильева.

На протяжении нескольких месяцев министерство образования и науки республики изучает обеспеченность школ необходимым учебниками. При содействии правоохранительных органов и служб государственного финансового контроля проводится инвентаризация и ревизия библиотечных фондов.

Принимаемые меры глава Минобрнауки РД называет вынужденными. Они объясняются резким уменьшением количества книг в школах, которое выявилось в ходе дополнительных проверок. На начало 2018 года, по данным муниципалитетов, школы были обеспечены учебниками на 82 %. Однако, при сборе заявок к началу нового учебного года в Минобрнауки РД стали поступать другие цифры, а показатель обеспеченности сократился до 58%.


— Мы не можем начать производить закупки, поскольку у нас нет четкой картины, что происходит с учебниками, закупленными в прошлом году. Только за 2016-2017 гг. в республике были закуплены учебники на 913 миллионов рублей, это более 3,2 миллиона экземпляров. Это по 9 книг на одного ученика. Где эти книги? Кто за них будет нести ответственность? До нас доходит информация, что на рынках появляются учебники с печатями школ. Каждый такой сигнал будет анализироваться с привлечением правоохранительных органов. Ответственность за учебники будут нести руководители общеобразовательных организаций и начальники управлений образования, - заявила вице-премьер.

Уммупазиль Омарова сообщила, что по поручению председателя Правительства РД Артема Здунова, в случае представления некорректных или ошибочных данных Минобрнауки РД будет ставить вопрос об освобождении начальников управления образования от занимаемой должности.

В пресс-службе Минобрнауки РД добавили, что по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева школы Дагестана будут обеспечены учебниками за счет средств из резервного фонда Правительства РФ.

По информации dagminobr.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.